Гаталяк Олег Андреевич и аферы Галицкой таможни, Вова Морда Дидух пристроил зятя

Гаталяк Олег Андреевич

Вор-таможенник Олег Гаталяк по кличке «Мажор», он же зять и последователь львовского авторитета афериста-таможенника Владимира Дидуха (кличка – Вова Морда), спонсировавший Олега Ярошевича и «АвтоЕвроСилу», несет ответственность в контрабандной группировке за «партнерство» в правоохранительных органах – развозит кассу МВД, ГПУ, ГБР, СБУ. Также Гаталяк Олег Андреевич и Вова Морда создают, определяет контрабандные схемы и решает вопросы по направлению продукции в конкретных схемах. Несмотря на его норовитость, он трус, потому что при «палеве» ОПГ в дело вступает его тесть – Вова Морда.

Сегодня в зоне нашего внимания Олег Гаталяк – последователь, протеже и зять одиозного мошенника-таможенника Владимира Дидуха по кличке Вова Морда, львовский авторитет.

Среди «своих» — просто «Мажор». Тот самый «Мажор», который спонсировал Олега Ярошевича и, собственно, «Автоевросилу». Также товарищ приближен к главе Галицкой таможни Скоромному,  который вместе со своими подельниками обворовывают бюджет и все-равно остаются у корыта… Что известно о коррупционере-таможеннике Олеге Гаталяке, а на вид «пай-мальчике»?

Роль «Мажора» в ОПГ Вовы Морды

В контрабандной банде Вовы Морды есть ответственные лица за отдельные направления. Так, Олег Гаталяк в «мордовском» синдикате отвечает за следующие темы:

— все вопросы, связанные с «сотрудничеством» в силовых структурах («завоз» кассы СБУ, ГБР, ГПУ, МВД);

— вопросы по созданию и определению конкретных контрабандных схематозов;

— вопросы по определению товаров в конкретных схемах.

Как пишут СМИ, «Мажор» Олег Гаталяк весьма норовист, но при этом достаточно пуглив, поскольку при любых «движах» и «шухерах» разруливать ситуацию приходится именно матерому тестю. Яркий тому пример – события 2 июля сего года.

Схемы Гаталяка Олега Андреевича и Владимира Дидуха

Напомним, две недели назад сотрудниками Службы Безопасности Украины была раскрыта масштабная афера на Галицкой таможне и заблокирован контрабандный груз на 16 миллионов гривен. Это груз, который Олег Андреевич Гаталяк доставлял для Вовы Морды. Обращаем внимание, что речь идет только лишь об одной партии контрабандного груза, который состоял из элитных брендовых шмоток и косметических средств из Европейского Союза. А сколько всего таких контрабандных партий смогли таки «заехать» по работающей «схеме» от Мажора и Вовы Морды? О реальных убытках для нашей страны из-за контрабандных схематозов таких мошенников, как Владимир Дидух и Олег Гаталяк, остается только догадываться.

СБУшниками было установлено, контрабандный канал проходил через скандально известную Галицкую таможню Гаталяка Олега Андреевича.

Так вот суть схематоза заключается в следующем: организаторы — семейство «мордовских», а именно «Мажор» Гаталяк и «Вова Морда» Дидух хотели провести данный груз на сумму около 16 000 000 гривен, указав его в документах, как дешевую «настенную плитку». Махинаторы к конкретно данному схематозу приобщили и взяли в долю инспектора таможенного поста «Яворив» на той самой Галицкой таможне. Теперь же этому инспектору грозят крупные неприятности. Соучастнику предъявлено подозрение по 2-м статьям Уголовного Кодекса Украины:

— по части второй статьи 15 УК (покушение на совершение преступления является завершенным, если подозреваемый выполнил все действия, которые считались необходимыми для доведения преступления до конца, но преступление не было завершено по причинам, не зависящим от воли подозреваемого)

— по части третьей статьи 362 УК (несанкционированные действия с информацией, которая обрабатывается в электронно-вычислительных машинах (компьютерах), автоматизированных системах, компьютерных сетях или хранится на носителях такой информации, совершенные лицом, которое имеет право доступа к ней).

На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения и отстранении данного должностного лица. Также в процессе расследования уголовного производства правоохранители проводят обыски в домах фигурантов дела.

Кстати, еще ранее, а именно 2 апреля сего года, по результатам заседания СНБО было отстранено от работы более сотни таможенников, подозреваемых в контрабанде.

В этом ключе стоит отметить, что наибольшее количество отстраненных сотрудников – именно на Галицкой таможне. И это логично, ведь именно там правоохранители систематично раскрывают масштабные схематозы таможенников. Там было отстранено 46 человек. А Вова Морда, в вошел в ТОПовый санкционный список элиты мошенников из таможень страны.

Только вот, как видим сейчас ситуация вернулась вспять. Все мошенники снова работают «во благо», только вот не стране, а себе… Как, почему, а где же те пресловутые санкции? Вопрос уже чисто риторический. Можно сказать только одно, наша правоохранительная система уникальна, а президент может только делать громкие заявления…

Что известно об Олеге Гаталяке в его серых буднях

В СМИ на протяжении многих лет Гаталяк Олег Андреевич позиционирует себя, как юрист, глава общественной организации «Новая генерация».

Также Олег Гаталяк, согласно данным информресурса «Посіпаки-2. Мініміньони», был помощником у депутата 6 созыва Львовского городского совета Гинкы Ярослава.

Появляется в прессе крайне редко. А вообще, отметим, что информации в открытом доступе о данном кадре крайне мало. Человек не особо публичный, который светится лишь в нескольких информационных ресурсах, а также на одном ютуб-канале, где его подают, как эксперта, не связанного с его криминальными таможенными делами и скандальными родственниками.

Что за ГОшка? ГО «НОВА ГЕНЕРАЦІЯ — МАЙБУТНЄ УКРАЇНИ» — общественная организация снулевым статусным капиталом. Олег Гаталяк там выступает и в роли директора, и основателя, и бенефициара.

Также по информации открытого информационного ресурса OpenData, Олег Гаталяк является директором еще одной компании.

Речь идет оТОВ «ЗОЛОТИЙ ДІМ». Даннаякомпания имеет небольшой статусный капитал в 10 000 гривен. И снова Гаталяк Олег Андреевич выступает в роли директора,  основателя, и бенефициара.

Помимо этого Гаталяк Олег Андреевич числится в двух судебных делах, в одном из которых выступает ответчиком.

Также согласно информации ресурса YouControl, Олег Гаталяк – числится бывшим основателем, а также  бенефициаром в компании  ПП «ТОМ І КО». И вот здесь уже речь идет о крупных суммах. Так, статусный фонд данной компании составляет 1 550 000 гривен. 27.10.2020 Гаталяка убрали из списка бенефициаров этой компании.

У этой фирмы есть небольшой налоговый долг. Также ПП «ТОМ и КО» числится в 15 документах судебного реестра, а также в одном исполнительном производстве.

P.S.

Как видим, «мордовский» семейный синдикат Дидуха-Гаталяка продолжает схематозить на Галицкой таможне и никакие СНБОшные санкционные списки им не указ.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Слобоженко Александр Александрович: Traffic Devils на пару уголовных дел

Украина напоминает трех волхвов из вертепа. Рождественское послание

Игорь Смелянский ввел цензуру на почте: Смилянский vs Укрпочта

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий