Закон Украины №5599: борьба с олигархами на бумаге

Голобородько-Зеленский

Наш краткий анализ неотложного законопроекта президента Владимира Зеленского №5599 «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием олигархов».

Жизнь наших олигархов, исходя из положений законопроекта, изменится только в одном – помимо нахождения в списке Forbes, они будут ещё видеть себя в Реестре олигархов.

Предполагаемое поражение в правах олигархов (например, покупка новых активов) ещё станет предметом исследования в Конституционном суде, но даже эти нормы легко обходятся с помощью связанных лиц и номиналов.

Считаем, что данный законопроект является лишь способом увеличить влияние президента на процессы в государстве через СНБО, но ничего принципиально не меняет в существующей системе отношений.

Будем считать, что пока все отделались лёгким испугом.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Как Добрянский Ярослав Викторович заработал десятки миллионов?

Вадим Сергиенко

Настоящая история памятника Мазепе в Полтаве: сюжет длиной в 11 лет

«Редкое» животное из Украины уеб…ан обыкновенный Нестор Шуфрич прославился убийствами в Африке

Оставить комментарий