Прогноз курса биткоина на 2021-2022: от пропасти к ATH в 122 000

bitcoin forecast price 2021

Многострадальный 2021 принес инвесторам немалое количество сюрпризов. По большей части позитивного характера. Биткоин, Эфир, Кардано, Dogecoin и другие валюты стали флагманами роста, показав так называемые иксы с первой попытки, отмечают британские аналитики в статье Bitcoin exchange rate forecast for 2021-2022. По большей части прогноз курса биткоина 2021-2022 основывался на резком всплеске интереса к первой цифровой валюте с конца 2020-ого года.

Именно четвертый квартал минувшего года можно считать триггером роста для биткоина. Тем не менее, второй квартал 2021 завершился для биткоина хуже некуда. Причиной тому послужили не столько плохие новости, сколько иссякший поток хороших.

Прогноз курса биткоина на вторую половину 2021-ого года и начало 2022

Долгосрочные перспективы курса Bitcoin кажутся радужными. Сложность добычи растет, увеличивается количество участников сети, авторитетные компании все чаще афишируют о работе с биткоином. Дальнейшие локальные спады курса возможны даже в 2021-ом году. Но в ближайшие 3-5 лет стоимость биткоина вырастет еще в несколько раз.

Стратег Bloomberg Майк МакГлоун твердо уверен в том, что биткоин все еще находится в стадии бычьего рынка и держит путь к отметке в $100 тыс. По его мнению, масштабную коррекцию курса криптовалюты до $30 тыс. вызвало ее слишком большое потребление энергии, однако это подтверждает статус крупнейшей в мире децентрализованной сети. Также МакГлоун добавил, что добыча биткоина становится более экологичной.

Известный экономист Тодд Тиспун считает курс биткоина на уровне 30-40 тысяч долларов неоправданно низким. По его мнению, очередная встряска мировой экономики заставит покупателей криптовалюты активизироваться. И к концу года мы увидим цифру в 122 тысячи долларов за биткоин. Причем, скорее всего, прогноз курса биткоин оправдает себя еще осенью. К декабрю 2021-ого года напротив будет коррекция к уровню 95 тысяч долларов.

Как формируется цена биткоина и почему прогноз курса 2021-2022 остается позитивным

Стоимость Bitcoin устанавливается рыночным путем – через торговые биржи. На этих площадках работают трейдеры и инвесторы с целью получения заработка. И колебания курса – это хлеб и соль лиц, занимающихся торговлей на биржах криптовалют. Именно они являются теми, для кого прогноз курса биткоина важнее дня рождения сына.

  • Курс Bitcoin и других криптовалют на бирже формируется на основе спроса.
  • Чем больше людей инвестирует в монету, тем выше ее стоимость.
  • Спрос может формироваться естественным путем: когда о крипте появляется много новостей, у нее есть надежная технология и перспективы. Это говорит о долгосрочном потенциале монеты.

В краткосрочной перспективе на курс влияет активность участников биржи. Трейдеры или группы инвесторов с большим капиталом могут в спекулятивном формате влиять на стоимость криптовалюты. «Пампы» (резкий рост курса) или «сливы» (падение) бывают даже на торгах биткоина. Спекулянты своими действиями могут запустить лавинообразные процессы – за ними следуют все остальные участники бирж и это выливается в колебания курса. Одним словом, прогноз курс биткоина 2021-2022 остается сложно прогнозировать без понимания роста количества трейдеров.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Степан Кубив легализирует игровые автоматы Третьякова — Ложкина

Бойко оплатил очередной соцопрос и… проиграл

Вступают в силу новые правила оформления упаковок табачных изделий

Оставить комментарий