Павел Фукс, санкции СНБО, Кремлядь и пуля для Кернеса

Павел Фукс

Против олигарха Павла Фукса СНБО применили санкции по причине нелегального получения лицензий на добывание полезных ископаемых в Украине. Необходимо обратить особое внимание на то, что именно он получил многочисленные активы Януковича и Ко. К слову, до сих пор Фукс пляшет под их дудку.

По словам российского политолога Валерия Соловей, еще в 2014 году Кремль дал $500 млн. Фуксу с целью сдачи РФ Харьковщины. К этому еще причастны Кернес, Добкин и харьковский «авторитет» в олигархических кругах Юрий Димент.

«После того, как эти планы были сломаны в силу обстоятельств, Россия потребовала вернуть аванс. Кернес отказался возвращать, поэтому получил пулю в позвоночник. После этого он вернул свою долю аванса», – заверяет Соловей.

Кроме того, Фукс ранее был гражданином той же России и долгое время жил там, хорошо наследив, уже в 2015 году он решил бежать в соседнее государство – Украину. В дальнейшем он провернул аферу с паспортами, поскольку в том же году он получил украинский паспорт несмотря на то, что у него уже есть паспорт РФ. Но он якобы его потерял, но при процедуре оформления документов он предоставил свой российский паспорт. Что самое интересное, в течение двух лет Фукс так и не отказался от российского гражданства, как это прописано в украинском законодательстве. В 2017 году он снова получил паспорт РФ по достижению 45-летнего возраста. По сути, его давно должны были лишить гражданства Украины не только по всем вышеуказанным нарушениям, но и за то, что он не стал на воинский учет в столице.

В дальнейшем РФ ввела против олигарха санкции, но это лишь прикрытие, по мнению многих источников.

В плане бизнеса известно, что Фукс в 2014 году стал скупать акции сторонников Януковича: у Юрия Бойко он скупил акции нескольких компаний: ООО «ДВ нефтегазодобывающая компания» и 51% ЧАО «Девон». Также страна потеряла сотню миллиардов гривен, когда компания «Надра Украины» отдала долю Фуксу, ведь большая часть газовых месторождений принадлежали ему – свыше 7 трлн. гривен.

И это лишь часть информации о его проделках, ведь он замешан во многих скандальных делах: переводе грязных денег по всему земному шару и помощи в данном вопросе крупных банковских учреждений, ведь Фукс значится в материалах закрытого подразделения Министерства финансов США в противоборстве с экономическими деяниями – FinCEN. Также он тесно общался с тем, кто готовил заказное убийство бывшего депутата Госдумы России Дениса Вороненкова.

Кстати, в России у Фукса остались долги и множество уголовных дел в присвоении мидлионов долларов.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Маленький скрыватель Борислав Береза

Вадим Сергиенко

Полезные соки сделают соковыжималки Kenwood

Вадим Сергиенко

Светлана Смык: непростая судья непростого суда

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий