Курс доллара резко укрепился к фунту и евро и только гривна противостоит USD

курс доллара

Быки устали: Курс фунта упал к доллару на фоне слабого евро. Одна из немногих валют, которые показывают плюс к доллару последние месяцы — это отечественная гривна.

Евро и фунт упали по отношению к доллару, поскольку инвесторы уверены, что процентные ставки в Европе будут оставаться на низком уровне дольше. Рост доллара последовал на следующий день после того, как валютные рынки проигнорировали высокий показатель инфляции в США, который, вероятно, будет временным. Курс фунта к доллару снизился в момент более чем на один процент вопреки ожиданиям бычьего тренда. После этого фунт немного отыграл потери.

По итогам недели почти все основные валюты продемонстрировали снижение. Наибольший спад по отношению к доллару США показал новозеландский доллар (-1,01%). Меньшее падение зафиксировали канадский доллар (-0,74%), евро (-0,46%), австралийский доллар (-0,41%), британский фунт (-0,24%) и японская иена (-0,17%). Вырос только швейцарский франк (+0,06%).

Курс доллара к фунту и евро укрепился

Рост доллара последовал на следующий день после того, как валютные рынки проигнорировали высокий показатель инфляции в США, который, вероятно, будет временным. Индекс доллара, который измеряет курс доллара по отношению к корзине мировых валют, вырос на 0,49%, до 90,51. На следующий день после того, как Европейский центральный банк остался привержен своей «голубиной» позиции, политик ЕЦБ Клаас Нот заявил, что гибкие фискальные правила потребуются в течение многих лет, поскольку денежно-кредитная политика остается «ограниченной».

«Политики ЕЦБ указывают на то, что темпы инфляции намного ниже уровней, необходимых для повышения ставок», — сказал Карл Шамотта, главный рыночный стратег Cambridge Global Payments.

«Это нивелирует недавнее ралли евро, оказывая на него некоторое понижательное давление. Самый большой вклад в движение, которое мы наблюдали — это слабость евро, в отличие от своеобразных положительным силам доллара». Фунт упал на 0,4% против доллара, пострадав от быстрого распространения Дельта-варианта коронавируса в Великобритании, что вызвало опасения о том, что большая часть страны, возможно, не сможет выйти из режима блокировки 21 июня, как планировалось.

На рынке Форекс фунт / доллар США незначительно снижается до 1,4145, фунт снизился из-за растущих опасений по поводу распространения нового штамма вируса в Великобритании. При этом AUD / USD -0,2% находится на уровне 0,7738; ряд близлежащих опционов истекает в пятницу. Экономические данные США включают июньский индекс настроений Мичиганского университета.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Как Булат Утемуратов построил империю на безвозмездном грабеже Казахстана

Вездесущий Роман Шпек или какие «услуги» НАБУ оказывает Нацбанку?

Вадим Сергиенко

Специальная версия легендарного Volkswagen Beetle «доступна» в Украине

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий