Аферист Георгий Аистов вернулся: в Украине орудует опасная тоталитарная секта «Ведалайф» или «Говиндаленд», они же «Миссия Шри Чайтанья Сарасват» или «ШЧСМ»

Георгий Аистов

В Украине орудует опасная тоталитарная секта «Ведалайф» или «Говиндаленд» они же «миссия шри чайтанья сарасват» или «ШЧСМ». Руководит ей некий Авадхут, он же Георгий Аистов, он же Свами Авадхут, он же Авадхута Махарадж. В Киеве есть их центр, называется Говиндаленд, туда отправляют самых уже «преданных», то есть фанатиков. У всех странные имена. Когда человек даёт клятву отвергнуть весь материальный мир, друзей, семью и отдаёт себя в полную власть гуру, то получает от гуру (Авадхута) новое имя, на индийский лад.

Вот видео девочки, у которой они забрали деньги и документы на бизнес родителей:

Новых членов вербуют на фестивале в Киеве «Ведалайф» https://vedalife.camp/ и в своих йога студиях в Киеве: http://kiev.vedalife.com.ua/ (Киев, ул. Голосеевская, дом 17, бизнес центр «Морион», 2 этаж) и Харькове https://vedalife.kharkiv.ua/ (Харьков, ул. Пушкинская, дом 5, 4 этаж).

Сначала свою секту не афишируют, нужно попасть на некое служение «Арати», можно спросить у администратора или «преданных», если сами не предложат. Также можно спросить, как попасть на служение в их храм, чтобы увидеть общую картину. Пытаются завлечь занятной философией, а потом постепенно рассказывают, что есть «преданные», которых ждёт вечный рай и любовь Кришны и не преданные, которым остаётся только ад.


Действуют очень постепенно и ждут, когда у Вас что-то случится негативное и тяжелое (например, смерть близкого), когда Вы сломлены затягивают Вас, там работают опытные психологи с соответствующим образованием. Сначала называют Вас подругой, потом семьёй, новый год уже встречаете только с ними, а не с родными. Постепенно настраивают Вас, что они Ваша истинная семья. Дают несложную работу и очень за неё нахваливают, рассказывая, что это лифт в рай, а потом увеличивают нагрузку, если Вы не можете платить взносы. «Преданные», кем бы ни работали, отдают часть или весь свой доход в секту. В итоге работаете бесплатно и Вас могут отправить в Абхазию, Россию или Индию в рабство, они это называют «служение». У них много ячеек. Главная же цель отнять у Вас всё, включая собственную волю, понизить самооценку до нуля и главное заставить поклонятся их гуру, тут начинается самое страшное, ведь по их утверждениям их гуру Авадхут — Бог, воплощение Кришны.

Стоит Вам дать ему клятву преданности и уже работают над Вами по полной. Внушают, что за пределами их секты только ад, а у них рай и семья. Гуру их просто балдеет от своей власти и любит, чтоб ему кланялись и молились на него (буквально). Главная идея секты, что нужно выполнять любые наставления — «приказы» гуру, какими бы абсурдными или аморальными те ни были. Ведь обычный преданный не видит картины в целом и только гуру, являясь воплощением Бога, решает куда попадёт душа человека, в рай или ад. Сам постоянно в отъездах, то в Индии, то в Китае, где ему прислуживают личные преданные (рабы). Приезжает на фестиваль «Ведалайф» в Киеве https://vedalife.camp/, по ссылке ближайшие даты проведения, а потом ездит по СНГ, чтоб проверить работу и доход ячеек и набрать личных рабов для обслуживания себя в поездках. У них также есть храмы на квартирах и домах, где они поклоняются каким-то куклам и фоткам гуру.

Вот ещё их фейсбук: https://www.facebook.com/groups/884735594978811 и телеграм: https://t.me/vedalife_ua и https://t.me/s/vedalife_kharkiv Особенно в телеграме можно увидеть их скрытую религиозную деятельность. Как позже узнала, от Искона они отличаются тем, что берут в «преданные» даже людей с наркотической зависимостью, если у них есть деньги или желание бесплатно работать. Выжимают из Вас всё. Уже писала, что работают опытные психологи и ловят момент, когда Вы уязвимы.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Сертифицированная коррупция УкрСЕПРО — Валерий Пивовар: отчет «Transparency International»

Вадим Сергиенко

Как Аблай Мырзахметов дважды убедил Назарбаева не сажать его в тюрьму

Вадим Сергиенко

Сумерки Империи. Война с Украиной превращает Россию в Северную Корею 2

Оставить комментарий