Вадим Беляев прикрылся Бидоном

Помните Вадимку Беляева, который годами зачищал онлайн от негатива, особенно его пугали сообщения о банкротстве банка Открытие, который жил, да не особо тужил в банкротах три года подряд. Ошибкой В. Беляева стал отказ от блоков, что привело его к показательной порке в СМИ и последующему бегству из РФ. Так вот, теперь бывший путинист Беляев стал другом Бидоныча.

Нью-йоркский суд отказался рассматривать иск банков «Открытие» и «Траст» к сбежавшему в Америку экс-владельцу «Открытия» Вадиму Беляеву. Так, по мнению вставшего на его сторону судьи, оспаривать сделки на сотни миллиардов рублей госбанки должны не в американской юрисдикции. К тому же, против Беляева уже идет аналогичный процесс в России.

Иск госбанков к Беляеву (в США он сменил фамилию на Вольфсон) был подан летом 2020 года в связи с организацией им схем по выводу активов: до 2017 года он владел 29% «Открытие Холдинга», которому были подконтрольны и «Открытие», и «Траст», которые впоследствии подверглись санации.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Бритвы Braun активно используются украинцами

Максим Мельничук на грани отставки: как «папик» Косюк покрывает аферы губернатора Киевской области

Вадим Сергиенко

Новый кризис в Армении: отставки министров и курс Пашиняна на перевыборы

Оставить комментарий