Отставка Кличко и тень Артура Палатного

Кличко и Никонов

Затяжной конфликт Офиса Президента и Кличко с его старыми сутенерами а-ля Артур Палатный дойдёт до своей критической фазы, когда обе стороны поднимут ставки на максимум, а далее будет кулуарный договорняк. По сути говоря, Кличко еще придется официально отречься от связи с Палатным, а последний отправится за решетку на 2-3 года.

Вопрос сейчас стоит только в одном, чего лишится Кличко, возможно частично строительного кейса, который необходим ОП, а также других внутренних преференций, которые на себя заберут люди функционеров Банковой.

Также Кличко должен будет отказаться от президентских амбиций и полностью согласовывать свою политическую игру с ОП.
Виталий Владимирович нужен ОП для полного политического уничтожения Порошенко как «гэть-мэна», что конечно ударит и по его позициям.

Для мэра Киева сейчас некий рубикон, когда он должен выбрать, он становится полным оппозиционером власти, на что он конечно не особо хочет идти, или пойти на условия Банковой. Оба этих выбора сложны и рискованны.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

СБУ взяла запорожскую таможню «за зерна»

Закрытое небо над Минском: послесловие

Почему компания Lenovo выходит в лидеры на рынке смартфонов Восточной Европы

Оставить комментарий