Как найти свой уют во времена пандемии: от детской пижамы до homewear

Шесть лет назад Анна Лукина убегала из небольшого городка в Луганской области, где уже слышались выстрелы. Вместе с семьей женщина нашла себе приют в Ивано-Франковске. Долгое время Анна искала себя и чем заняться в новом городе, а затем начала создавать пижамы и домашнюю одежду. Созданная ею вместе с производителем Duna детская пижама очень популярна. Модная пижама детская сейчас в тренде везде. В своих изделиях женщина ищет домашний уют и дарит его всем. Да и сами покупатели довольны и говорят, что в пижамах Анны хочется не только ходить, но и жить.

Родом из города Ровеньки Луганской области. Работала в доме творчества руководителем кружка. По образованию учитель английского и украинского языка.

Одежда, в которой обрела домашний уют

Уже более года я занимаюсь пошивом пижам и домашней одежды. Вся моя мастерская сосредоточилась в моей квартире. После переезда из города Ровеньки в Ивано-Франковск я все время сидела дома, а муж был постоянно в командировках. Поэтому для меня важна именно домашняя одежда. Я не смогла найти для себя хороших вариантов в магазинах, поэтому решила попробовать сама.

Сейчас имею свой бренд Pajama Ama. Я специализируюсь на индивидуальном пошиве, чтобы каждому человеку смогли подойти мои изделия. Для меня главное, чтобы одежда была комфортная, удобная и функциональная. Чтобы человек мог делать все по дому и просто отдыхать в нем. Я использую различные ткани-шелк, велюр, трикотаж. Сейчас планирую переходить на натуральные ткани. Материал покупаю у украинских и турецких поставщиков. Я не ограничиваюсь чем-то одним, если посмотреть на изделия, то они очень разнообразны. Знаете, эта работа стала для меня спасением, здесь я могу выразить свое творчество.

Пижамки заказывают не только для дома, но и на свадьбу, фотосессии. Девушки говорят, что в одежде хочется не только ходить, но и жить. Да я и сама в нем ищу тот домашний уют, который потеряла тогда, в 2015 году, когда ехала из родного города. Моя квартира осталась в Ровеньках, а возвращаться я не планирую. И этот бизнес для меня как ступенька к тому, потому что купить уже свое имущество в Ивано-Франковске.

Всю свою жизнь я провела в Ровеньках. Здесь училась, работала, вышла замуж и родила ребенка. Но когда началась война поняла – здесь больше находиться не могу. Когда сняли украинский флаг – собрала чемоданы. Было очень страшно, потому что вся военная техника ехала через наш город, несколько дней могло не быть Света, не работал телефон. Мужчина сначала поехал во Львов, чтобы найти жилье, но это очень дорогой город. Тогда нашел квартиру в Ивано-Франковске, куда мы переехали всей семьей. Взяли с собой всего три чемодана и ехали три дня.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Евродепутаты призывают британцев отказаться от Brexit

Вадим Сергиенко

Трагедия на Хиллсборо: правосудие или фиаско Фемиды

Вадим Сергиенко

Андрей Пышный и его Ощадбанк на грани банкротства

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий