Аблай Мырзахметов проиграл забег коррупционеров-тяжеловесов молодому коллеге из РФ

Аблай Мырзахметов

На просторах ЕАЭС у Аблая Мырзахметова появился мощный соперник за звание первого кавалера. Богатырь и просто красавец-мужчина Игорь Чайка обставляет Аблая Исабековича по идеальности геометрических форм и по престижности жены. Но в двух вещах сразу Аблай Исабекович Мырзахметов превосходит своего визави: в жизненном опыте и красноречии.

«Регулирование с чистого листа – сложная тема», – вздохнул Аблай Мырзахметов, вспоминая идеальные, пьянящие образы хозяина сети московских общественных туалетов Игоря Чайки.

«Очень сложная..» — добавил хозяин «Атамекена» Аблай Мырзахметов.

Воображаемая стенографистка заскрипела карандашиком. А начальник «комсомола лавочников» Мырзахметов вспомнил как однажды чуть было не похудел. Было это после суда по мелкому и пакостному делу, по хищению государственного имущества на посту начальника Казахстанской Железной Дороги.

Соперник Аблая Мырзахметова тоже любит морскую кухню. Ну и кухню вообще тоже любит.
Соперник Аблая Мырзахметова — Чайка по имени Игорь — тоже любит морскую кухню. Ну и кухню вообще тоже любит.

Тот досадный случай надолго увел Аблая Мырзахметова с государственных должностей. Но нет худа без добра: не будучи мужем государственным Аблай Исабекович получил должность куда более злачную и совсем не контролируемую. И не сел в тюрьму, но со страху отъедается до сих пор.

Почему Аблай Мырзахметов достоин восхищения?

Вспомните Лесли Нильсена. Это был гениальный комик. Главное в амплуа комика — не смеятся своим собственным шуткам и делать и говорить глупости с серьезнейшим видом. Считаю, что только несчастливое стечение обстоятельств сделали из Аблая Исабековича провинциального вокзального воришку. Его истинное призвание — большая сцена. Потому что он никогда не смеется над своими шутками.

Например, в 2016 году, Аблай Мырзахметов, рассказывал о том, как важны правоохранительные органы при проведении государственных закупок. Гляньте:

ОНИ ПОНИМАЮТ СВОЮ РОЛЬ, ЗАДАЧУ — ПОКАЗАТЬ НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ. Я ДУМАЮ, ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ ГЛАВНЫМ МЕССЕДЖЕМ. ТАКОВА ВОЛЯ ГЛАВЫ ГОСУДАРСТВА, ТРЕБОВАНИЕ ОБЩЕСТВЕННОСТИ, В ТОМ ЧИСЛЕ… ДОЛЖНОСТНЫЕ ЛИЦА ДОЛЖНЫ ПОНИМАТЬ НЕОТВРАТИМОСТЬ НАКАЗАНИЯ. ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ СЕГОДНЯ ЗВУЧАЛИ О ТОМ, КАК НЕ ДОПУСТИТЬ КОРРУПЦИОННЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. ОБЩЕСТВЕННОСТЬ, И, В ТОМ ЧИСЛЕ, И НАЦПАЛАТА ДОЛЖНЫ МОНИТОРИТЬ ВСЕ ЭТИ ПРОЦЕССЫ.

Представляете,  все это было сказано в присутствии прокуратуры и финансовых полицейских , каждый из которых знал, что Аблай Мырзахметов знает материал на собственной шкуре. И что свои двадцать миллионов долларов он украл именно на государственных закупках. Следует ли считать его слова о том, что наказание неотвратимо тонкой иронией? Ведь он не только не понес наказание за хищение, но и был допущен к толстым финансовым потокам рэкета «Атамекена».

Но Мырзахметов перед лицом публики в погонах продолжает мониторить месседжи из всех отверстий:

ОТ БИЗНЕСА ТОЖЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СОБЛЮДЕНИЕ АНТИКОРРУПЦИОННЫХ НОРМ. ЭТА РАБОТА ВЕДЕТСЯ. НА СЪЕЗД МЫ ВЫНЕСЕМ ВОПРОС ОБ АНТИКОРРУПЦИОННОЙ ХАРТИИ БИЗНЕСА. МЫ НАДЕЕМСЯ, СЪЕЗД ПОДДЕРЖИТ, ПОТОМУ ЧТО БИЗНЕС ТОЖЕ ДОЛЖЕН БРАТЬ НА СЕБЯ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА, ЭТО ДВУСТОРОННИЙ ПРОЦЕСС.

Представляете? Все это время он сохранял лицо, озабоченное успехами Родины. Тревога за коррупцию омрачала его лик. Аблай Исабекович был убедителен, как 120 томов его 37 уголовных дел и пяти статей обвинения.

Вот чем следует восхищаться в Аблае Исабековиче. Настоящий талант пропадает на паршивой должности атамана лавочников!


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Украина в новой геополитической реальности 2017 года

Зачем Степан Ивахив и Сергей Лагур банкротят «WOG»?

Война, реабилитация, бюрократия. Как жила семья участника АТО до, во время и после его возвращения с передовой

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий