Виктор Ремский — от покровительства воров до амбиций возглавить Нацполицию

Ремский Виктор

Виктор Ремский — одиозная фигура, в СМИ известен как «серый кардинал» Донецкой области, которому приписывают кураторство наркотрафика и контрабанды, а также вымогательства и тесную связь с криминальным миром.

Согласно данным журналистских расследований, с 2000 годов, Ремский занимается обилечиванием и «крышиванием» представителей криминального мира, так называемых «воров в законе», а также незаконной прослушкой и шантажем крупных бизнесменов благодаря своим детективным агентствам.

Краткая биография

Виктору Ремскому приписывают тесную связь с «ворами в законе», которая позволила ему пройти быстрый путь от рядового сотрудника патрульно-постовой службы в далеком 1999 году до ключевых должностей в МВД и заместителя главы ОГА, где он и заработал негласный статус «главного рэкетира» Донбасса.

«Шито белыми нитками» – так можно охарактеризовать знакомства, криминальные связи, факты и уголовные дела, связанные с Виктором Ремским, которые и администрация Владимира Зеленского пока также старается не замечать

Как тот, кто должен был бороться с организованной преступностью может стать одиозным «оборотнем в погонах» легко увидеть, посмотрев на историю Виктора Ремского…

В 2000 годах, работая под крылом Виталия Стрижака, Ремский занимался обилечиванием представителей криминального мира. «Те, кто платил – оставался нетронутым. Те, кто отказывался, вынуждены были уходить в бега, в том числе за границу» — характеризуют его деятельность фигуранты журналистского расследования.

Одним из самых удачных для Ремского стало сотрудничество, на тот момент, с руководителем киевского УБОПа Александром Плужником. Под видом борьбы с преступностью ему удалось разоблачить крупную ОПГ в угоду ее конкурентам. «Наградой» за доблестное расследование для Ремского стали два новых автомобиля, столичная элитная недвижимость… и полный контроль над наркотрафиком.

В 2011 году Ремский стал заместителем руководителя УБОП Киева, далее –заместителем начальника областного управления МВД Полтавщины. Затем был назначен заместителем начальника УМВД Полтавщины, и начальником криминальной милиции. После революции 2014 года, по загадочным обстоятельствам не попал под «люстрацию» и осенью 2015 года занял должность заместителя главы Донецкой ОГА Павла Жебривского – на которой нелестно прославился среди бизнесменов области.

Что было на Донбассе

По данным расследования, будучи на должности заместителя главы ОГА Павла Жебривского, Ремский получил прозвище – «кошелек губернатора» занимаясь стройками,  взяв на контроль контрабанду и денежные потоки в серых зонах ОРДЛО, благодаря широким полномочиям и возможностям для координации правоохранительных структур и военных объединений Донецкой области в активный период боевых действий.

05.04.2021

По этим событиям СБУ возбудило соответствующее уголовное дело.

Также сообщается, что в это время Ремский взял на крючок олигарха Эдуарда Бондаренко (главу правления компании «Донбассэнерго», которая принадлежит семье беглого Президента Януковича). Бондаренко обратился к Ремскому с целью решения своих проблемных вопросов, для решения которых привлекли и «вора в законе Львовского» кума Ремского, тем самым привязав Бондаренко к себе.

Построив систему сбора подати с бизнесменов и контроля наркторафика и контрабадны на Донбасе, согласно данным журналисткого расследования, Ремский взял на крючок еще одного олигарха Максима Ефимова.

Для справки

05.04.2021
Андрей Недзельский (или Андрей Львовский) — в прошлом влиятельный украинский криминальный авторитет, так называемый «вор в законе» (хотя на момент получения «титула» не отбывал срок наказания в местах лишения свободы. В дальнейшем был публично избит в Киеве и лишен воровского титула).

Является основным координатором Ремского. В данный момент находится в международном розыске за убийство своего партнера, скрывается на Кипре.

Как сообщает издание Аргумент юа Ремский не так давно встречался с Недзельским в бане для срочного совещания.

05.04.2021

Вымогательство под ширмой детективного агентства

После потери покровителя и прикращения денежных потоков с уходом Жебривского, Ремский также уволился и открыл новый бизнес – «Международное детективное агентство «Сокол»

Согласно «официальной версии», основная деятельность так называемого агентства – это юридические услуги, охранная и профсоюзная деятельность, а также изготовление полиграфиии. Де-факто агентство занималось незаконной слежкой, прослушкой, шантажом бизнесменов, за что его и лишили лицензии в 2019 году.

Интересный факт, и еще одно подтверждение, что Бондаренко по сей день финансирует Ремского служит то, что «Сокол» был зарегистрирован по адресу: Киев, Парковая дорога, 16а. По этому адресу находится Конгрессно-выставочный центр «Парковый», более известный в народе, как «вертолетная площадка Януковича».

Сливы из МВД

По словам источника редакции, один из ключевых соратников Ремского, который сливает ему информацию по ходу расследований фигурантов уголовных дел и внутреннюю информацию МВД, выступает его коллега – заместитель начальника отдела УКР ГУНП Арно Мартиросян, также человек с очень неоднозначной и полной вопросов биографией.

С помощью Арно Мартиросяна происходит слив оперативной информации из МВД, которая после используется Ремским для шантажа и вымогательства, а также всплывает на сайте Детектив ИНФО. Сам сайт принадлежит Ремскому.

Возможно, руководству Нацполиции стоить рассмотреть, попадают ли деятельность «Фалькон» под действие статьи 255 УК (создание и координация преступной группировки) и обратить внимание на такие отношения Виктора Ремского и его соратников в МВД с криминальным миром!

Обыски СБУ в офисе Ремского

Деятельность так называемого детективного агентства неоднократно попадала под внимание силовых и контролирующих органов.

Служба безопасности проводила обыски в офисе агентства, были изъяты оборудование, техника и документы. Заведено уголовно дело.

В 2019 году лавочка Ремского прикрылась и «Сокол» лишили лицензии. Но ненадолго. Ремский быстро сменил вывеску, открыв новое агентство «Фалькон» и продолжая таким образом прежнюю деятельность.

Сообщается, что сегодня это агентство продолжает заниматься выбиванием долгов, слежкой за фигурантами уголовных дел МВД, под предлогом аналитической деятельности. Финансирование агентства продолжается за счет «семьи беглого Президента Януковича».

Амбиции

Кульминацией всей этой истории, несмотря на печальную известность в СМИ и неоднозначный имидж, является то, что Виктор Ремский хочет занять должность главы Нацполиции Украины, обосновывая это назначение его тесными связями с Дмитрием Разумковым.

05.04.2021
Интересно, мнение Арсена Авакова и Игоря Клименко на этот счет…


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

«Хорватский сценарий» для Донбасса

Айна Тимчук пошла по стопам Виктора Федоровича

Минстець — информационная капитуляция: 1984 нового формата

Оставить комментарий