Рейдер-неудачник Дудник Андрей Петрович и мошенник Артем Подольский увеличили размер взятки от 150 до 700 тысяч долларов

Дудник Андрей Петрович

О похождениях рейдера Андрея Дудника мы писали в первой части нашего расследования. Сейчас же появились новые данные о том, как Дудник Андрей Петрович и нанятый им аферист Артем Подольский создают настоящую гидру коррупции, подкупая столичных судей. Итак, рейдер Дудник Андрей увеличил сумму взятки со $150k до целых семи сотен. То беж более чем в 4 раза, почти в пять!

Судьям Киевского апелляционного суда предлагалась взятка в размере 700 тысяч долларов от имени горе-предпринимателя Андрея Дудника за решение в его пользу. Но тройка судей, рассматривающая его дело, отказалась. Об этом нашему корреспонденту сообщают конфиденциальные источники из суда.

Для этого действа мошенник Андрей Петрович Дудник нанял другого мошенника Артема Подольского. Некий Артем Подольский известен довольно мелкими аферами в прошлом и не заслуживает отдельного внимания. Артему Подольскому отведена роль наемника и не более того.

Артем Подольский: мелкий аферист
Артем Подольский: мелкий аферист
Что же так мозолит владельцу фирмы Финансовая компания “Гелиос” Андрею Дуднику? Дело в том, что неумолимо надвигается время, когда он отправится за решетку. Он, конечно, туда очень не хочет. Поэтому принимает отчаянные меры, чтобы избежать наказания.

Дудник Андрей Петрович: незаконные схемы или уголовщина на сотни миллионов?

Ранее он заплатил 150 тысяч долларов судье Голосеевского суда Юрию Мазуру за отмену сообщения о подозрении. 21 февраля, согласно решению Голосеевского суда, Дудник освободился из-под домашнего ареста. Дома он просидел пять месяцев. Однако, уголовное производство не было закрыто.

Аферист Артем Подольский, которого нанял Дудник, уже светился в подобных делах: его поймали на предложении передать кое-кому 100 тысяч долларов. Кроме того, выявлено, что активы господина Подольского превышают денежные доходы более чем в десять раз. Это тот случай, когда один нечистый на руку деятель сошелся с таким порой жуликоватым деятелем.

17 марта в Киевском апелляционном суде состоялись прения по делу Дудника А.П. 24 марта суд должен был принять решение по этому поводу. Но один из судей заболел Ковидом. Согласно закону, отсутствие судьи предусматривает повторение процедуры. 19 апреля должно состояться заседание с новым составом суда.

Во время первого заседания под Киевским апелляционным судом состоялась акция общественных организаций Украинского общества слепых и » нет коррупции!»с требованием посадить Дудника из-за рейдерской активности. В сентябре прошлого года киевская прокуратура вручила подозрение группе лиц, что шантажировала застройщиков, которые строили жилой комплекс на Подоле в Киеве. Против них было открыто уголовное производство. Во главе этой группы стоял владелец ООО “Финансовая компания “Гелиос” Андрей Дудник.

Он пытался рейдернуть дом, который сооружается на земельном участке, принадлежащем украинскому обществу слепых. Часть квартир новостройки, с достойно с соглашением, должна перейти этой общественной организации. Причина рейдерской активности Дудника Андрея Петровича в том, что новостройка препятствует его планам соорудить по соседству элитную школу.

Ранее Андрей Дудник был замечен в попытке повторно взыскать с государственного предприятия “Укрспирт” долг “Дельта Банка”, который предприятие уже оплатило. Пока что ему этого не удалось.

По нашей информации рейдер-неудачник и его сообщники сейчас атакуют государственные предприятия стратегически важной инфраструктуры, такие как “Укрзализныця”, “Укртрансаммиак”, Одесский припортовый завод и другие объекты. Уже сейчас можно с уверенностью говорить, что Андрей Дудник заплатит и миллион долларов, лишь бы выйти сухим из мутных вод своей деятельности.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Кто он Владимир Шульмейстер и его верный подельник Андрей Мотовиловец?

Луганщина: Жизнь человека оценивается в 100 тысяч гривен

Британия ушла: Украина теряет миф «евроинтеграции», в который слепо верила

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий