Поющий коррупционер Бекболат Тлеухан в очередной раз подставил своего благодетеля

Бекболат Тлеухан

Накануне прекрасного праздника смеха — Дня дурака депутат мажилиса и поэт-песенник Бекболат Тлеухан, который годами тянул десятки миллионов долларов из доверчивого контрабандиста Кайрата Сатыбалды, выступил с заявлением. Он осудил проведение в Алматы марша феминисток. Помните, где-то около месяца назад такой прошел?

Вряд ли в роду Тлеухана были эстонцы, поэтому, скорее всего, он все это время либо кипел от возмущения, как чайник, не в силах подобрать нужных слов, либо его внимание было занято чем-то другим. Например, составлением списка всех журналистов, соседей, продавщиц и дворников, которые ему не понравились и коих нужно «проклясть во время намаза». Там простыня, наверное, уже километра на полтора!

Или может, внимание его все еще отвлечено на Приозерск и расположенные там российские части ПВО, откуда, по словам какого-то мужика с прошлогодней скандальной видеозаписи, при помощи Тлеухана тырили оружие для нужд сирийских боевиков.

Мы же помним, что систематически лгущий Кайрату Сатыбалды Бекболат Тлеухан назвал тогда все это «спектаклем». Но при этом почему-то просил наказать не наговорившего на него того мужика с видеозаписи, а на тех, кто сделал эту запись публичным достоянием. В общем, добрался, наконец, депутатский мандат и членство в социально-культурном комитете Тлеухана до феминисток. Вывалил на них, можно сказать, всю обиду и ярость, накопленные на женский пол за все последние годы.
Кайрат Сатыбалды
А обижаться было на что. Как-то так получается, что женщины в последнее время портят Тлеухану жизнь и репутацию. То дочь композитора Гарифоллы Курмангалиева — Лейла обвиняет его в краже музыкального наследия ее отца, то своя же собственная невестка, жена любимого племянника — Тогжан Кожалиева срамится на всю честную публику.

Всю предвыборную парламентскую кампанию изображала она из себя то ли оппозиционерку, то ли патриотку, но при этом забыла подтереть свое личное дело в реестре предпринимателей соседней страны.

И все узнали, что Тогжан является верноподданной гражданкой Российской Федерации. Есть повод от души поздравить ее с сегодняшним праздником!

Так что к феминисткам Бокболат Тлеухан подкатил уже основательно раззадоренный и разгоряченный. Назвал их экстремистками и призвал правительство разобраться с законностью проведения митинга.

Попутно Тлеухан обвинил феминисток в «атаке против наших духовных ценностей», не пояснив конкретно каких. Приплел зачем-то поговорку: «Қызға қырық үйден тию» («Девушке – запрет от 40 дворов»), которая как раз и подразумевает то, о чем кричали феминистки на марше, – обеспечить защиту женщин от угроз современного общества.

А еще, очевидно, Бекболат Тлеухан не видит разницы между феминистками и сексуальными меньшинствами, потому как тут же потребовал законодательно запретить однополые браки.

Давайте-ка подумаем. Если боитесь, что ограбят, вы требуете принятия закона против краж. Если боитесь, что убьют, вы требуете принятия закона против убийств.

Следуя этой логике, мужчина, который громче всех кричит о необходимости принятия специального закона против однополых браков, сам опасается как-нибудь невзначай выскочить замуж…

Интересно, как называют мужчин, которые выступают против феминисток? «Феминофобы»? Но «фемина» по-латински значит «женщина». Стало быть, «феминофоб» — это тот, кому не нравятся женщины. Впрочем, это конечно же не про Бекболата Тлеухана! У него-то как раз жен (или кто они там ему?) и детей столько, что их толком никто пересчитать не может. На что он их, интересно, содержит? Ведь судя по налоговым декларациям, у него нет денег даже на уплату положенных государству отчислений.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Блокада Крыма: как украинцы дали заработать российскому бизнесу и бюджету

Вадим Сергиенко

Акита-ину: сдержанное очарование преданности

Военный прокуратур Павел Лемешев получил выговор за крымскую недвижимость

Оставить комментарий