Почему Китай не сможет «догнать и перегнать Америку»?

Установка «догнать и перегнать Америку» настолько завладела Китаем, что там готовы отказать от ограничения рождаемости. Более того, к этом призвал Центробанк КНР, обратившийся к гражданам с установкой — рожать назло США.

В противном случае, заявили в Центробанке, население КНР рискует сократиться на 32 миллиона человек до 2050 года, в то время как в Штатах станет на 50 миллионов граждан больше. Этот сценарий ведет Китай к потере экономического преимущества и отставанию не только от главного оплота империализма, но и от других западных стран из-за недостатка людей трудоспособного возраста.

Словом, подчеркнули банкиры, либерализация рождаемости должна произойти сейчас, пока наши граждане все еще хотят иметь детей. Ведь население Китая стремительно стареет, численность трудоспособных граждан (от 16 до 59 лет) сократилась за год на 890 тысяч человек. А из-за введенных в 2016 году ограничений, согласно которым одна семья может завести не более двух детей, уже в начале 2020 года рождаемость рекордно снизилась. Такими темпами Китай исчезнет с лица земли и безо всяких усилий Америки.

Может, надо было просто не мешать?


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Чем примечателен новый iPad Air?

Вадим Сергиенко

Кто такой Дмитрий Гордон?

Ледяной локдаун мэра Кличко

Оставить комментарий