Михаил Трофименко — частный исполнитель, угрожавший убийством, попался на взятке

Михаил Трофименко частный исполнитель

Жил-да был дурачок Михаил Трофименко. Вечно пьяный неадекват работает частным исполнителем. Несмотря на то, что за плечами Михаила Трофименко два уголовных дела, он мало о чем беспокоиться.

16 апреля 2021 года Киевская областная прокуратура задержала частного исполнителя Михаила Трофименко с подозрением в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Взятку в размере двух тысяч долларов Трофименко требовал за удаление информации из Единого реестра должников. У должника, с которого требовали деньги, ранее был долг в 40 тысяч долларов. Он его полностью оплатил, но Трофименко потребовал еще денег за удаление данных из реестра.

Правоохранители задержали частного исполнителя прямо в его рабочем кабинете после получения суммы неправомерной выгоды. Сейчас прокуратура решает вопрос об избрании ему меры пресечения.

Михаил Трофименко является частным исполнителем с 2017 года. За время работы он уже неоднократно становился участником скандалов, регулярно привлекался к дисциплинарной ответственности за нарушение закона при взыскании долгов.

По утверждениям бывших соседей Трофименко, он неподобающим образом вел себя и вне работы. Так местная жительница г. Бровары опубликовала видео, на котором заснято, как в августе 2020 года сам Трофименко и его помощник Сергей Трач устроили в частном доме пьяный дебош, включали тюремные и нацистские песни, вызывали проституток, нецензурно выражались и угрожали местным жителям физической расправой. После того, как соседка по дачному кооперативу вызвала полицию и написала заявление, Трофименко угрожал, что её отец скоро умрет, они и Трач его «доконают», а ей самой подбросят наркотики.

Осторожно, в видео присутствует ненормативная лексика!

После инцидента уже весь коллектив жителей кооператива «Волна» и «Хвиля», что в Броварском районе Киевской области, написал совместное заявление в полицию, где жители подробно описали неподобающее поведение Трофименко и его помощника, а также приложили к документу запечатленные аудио и видеозаписи угроз и уголовных замашек частного исполнителя.

Тем не менее, сотрудники местной полиции никак на заявление не отреагировали, а пострадавшая жительница побоялась публиковать записи в сети, поскольку переживала за здоровье себя и своих близких.

Михаил Трофименко
Михаил Трофименко
Теперь Трофименко грозит от 4 до 8 лет тюрьмы, если вина будет доказана в суде. Его действия прокуратура квалифицирует по ч. 4 ст. 368-4 Криминального Кодекса Украины – «получение неправомерной выгоды за совершение действий с использованием предоставленных полномочий, связанных с вымогательством».

Напомним, ранее в Киеве задержали частного исполнителя, предлагавшего $10 тысяч взятки руководителю госпредприятия.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

UITT 2016: Киев готовится стать туристической столицей Европы

Вадим Сергиенко

Конверт-центр Тигипко и ДНР ТАСкомбанк заработает на банках-банкротах Гонтаревой

Верховная Рада vs статистика: депутаты-тушки или сколько стоит голос?

Оставить комментарий