Как Забуранна Леся Валентиновна прислуживает А. Вавришу

Забуранна Леся Валентиновна

Своего рода темная лошадка (уменьшительное в данном случае не слишком подходит к героине, ну да Бог с ней), называющая себя политической «пантерой» Забуранна Леся Валентиновна была мало кому известна еще с годик тому. Сейчас же Леся Забуранна метит возглавить киевскую ячейку правящей партии. Вот так — со старта в карьер. Откуда у Забуранной Леси Валентиновны столь влиятельные покровители, и зачем им вкладывать в Лесю Забуранную десятки миллионов долларов? Об этом в материале First Truth&Transparency Committee, подготовленном при поддержке Transparency International The Global Anti-Corruption organization и коллег из Freedom House. Итак, Леся Забуранна или как ее еще величают Забуранная Л.В. очень интересный персонаж, которая за деньги Богдана и Вавриша будет творить беззаконие в столице, не моргнув глазом. Всю биографию Леси Валентиновны мы представим в конце нашего расследования, с документами и доказательной базой.

В киевской политике начался новый этап борьбы скандального застройщика Андрея Вавриша с киевской властью. Предыдущая попытка Вавриша и экс-главы ОП Андрея Богдана сместить Виталия Кличко с должности главы КГГА потерпела фиаско. Впрочем, теперь в бой брошена тяжелая артиллерия — Забуранная Леся Валентиновна. Указывается, что после выборов местных органов власти Виталию Кличко удалось усилить контроль над депутатским корпусом Киевсовета и сформировать большинство, что не устраивает Андрея Вавриша, не имеющий на данный момент достаточного количества депутатов для лоббирования собственных интересов в строительном бизнесе.

Как сообщают источники центра, Андрей Вавриш вместе с Богданом развернули мощную деятельность по формированию собственного лобби среди депутатов Киевсовета, следствием которой может стать глубокий политический кризис местного уровня.

Недавно экс-руководителя столичной ячейки партии «Слуга народа» Николая Тищенко отправили на усиление партийной ячейки в Закарпатской области, а управлять «слугами» в Киеве временно назначили депутата Верховной Рады Лесю Забуранную. Указывается, что такое назначение на руку Богдану и Вавришу, и они будут прикладывать усилия. чтобы оно продолжалось как можно дольше.

На кого будет работать Забуранная Леся Валентиновна?

Для этого, как сообщают источники, уже сформирован пул пиарщиков и технологов, которые должны формировать имидж нардепа — сама Леся Забуранная человек достаточно нестандартных взглядов на имидж. Недавно она пришла в сессионный зал парламента в полупрозрачном леопардовом платье с глубоким декольте, доповнишы образ золотой цепочкой с кулоном (кстати, золотые украшения Забуранна Леся Валентиновна не внесла в декларацию 2020 года).

А еще Забуранная Леся Валентиновна неудачно пропиарилась обещая предоставить новые квартиры лицам, чьи квартиры пострадали в результате взрыва газа в доме на Позняках летом 2020 года.

Забуранная предложила пострадавшим квартиры в скандальном ЖК «Хрустальные источники» и тем самым, как пишут СМИ, помогла застройщику избавиться от проблемных квартир, которые тот просто продал государству.

Леся Забуранная уже, начала атаки на мэра столицы, за введение очередного локдауна. Забуранная выступила на телеканале «Прямой», который принадлежит Порошенко, где заявляла недовольство скоростью принятого решения, которое ударило по предпринимателям, особенно, рестораторам, которые уже потратились на закупки продовольствия.

Не чурается Забуранна Леся Валентиновна и регулярно посещать телеканал Kyiv Live, который в собственности еще одного политического оппонента президента — председателя киевской ячейки ОПЗЖ Вадима Столара.

Сделав Забуранную Лесю Валентиновну полноценным руководителем столичных «Слуг народа», Вавриш и Богдан возьмут под контроль всех депутатов Киевсовета от партии президента. А заручившись поддержкой людей Столара с ОПЗЖ и депутатов из других фракций попытаются переформатировать устоявшееся большинство под себя, отстранив Кличко от реальной власти.

Из «слуги народа» семья»: кто такая Леся Забуранна

Кто такая Леся Забуранная, которая вовремя прыгнула в поток и прыгнула в Верховную Раду исключительно благодаря модному бренду «Слуга народа» в 2019 году? Что известно об одиозном нардепе из прислуги, а также как он связан с квартирными схемами столицы?

О чем умолчала Леся Забуранна?

Родилась в Киеве в 1981 году, там и живет, а почему бы и нет? По профессии экономист, окончила Киевский национальный торгово — экономический университет. Я даже получил степень доктора экономических наук. Она училась за границей.

Леся Забуранная

Информации о ее личной жизни в открытых источниках нет, но в своем Facebook она отметила статус «замужем».

Никакого криминального прошлого, кроме несколько афер, которые быстро замяли.

Забуранна Леся Валентиновна прислуга но не народа

С 2012 года преподает на кафедре менеджмента Национального университета биоресурсов и природопользования Украины.

Леся Забуранна в политике: что известно

До 2019 года она не была замечена в политике. На досрочных парламентских выборах 2019 года она была избрана народным депутатом Верховной Рады по 216-му округу от Слуг, как беспартийная.

Леся Забуранная

Член фракции «Слуги народа». Член Бюджетного комитета.

Леся Забуранная

Леся Забуранная

Леся Забуранная

По данным открытого реестра национальных общественных деятелей Украины, общий доход Забуранной за 2019 год составляет почти 457 тысяч гривен, в то время как доходы от заработной платы и преподавательской деятельности составляют лишь 57% от этой суммы, а именно 259 тысяч гривен.

Леся Забуранная

Леся Забуранная

Леся Забуранная

Леся Забуранная

На данный момент она является руководителем Киевской городской организации ПП «Слуга народа».

Леся Забуранная

Также Леся Забуранна-совладелица ГО «Ледери змин».

Леся Забуранная

Претенциозно, но неэффективно.

А как насчет обещаний? Печаль.

По данным сайта «Слово и дело», она выполнила только 7% своих публичных обещаний, а именно 3 из 45. Следует отметить, что это один из худших результатов среди столичных мажоритариев. Ее обогнала в антирейтинге «Слово и дело» только нардеп Анна Бондарь, выполнившая всего 3 обещания из общего числа обещаний, которых было всего 36, а не 45. Ну, это.

Леся Забуранная

Компромат в студию

В предвыборную кампанию Леся Валентиновна Забуранна успешно влилась в «зеленый поток», когда людям было абсолютно не важно, за кого голосовать, потому что они верили во власть Зеленского и в партию «Слуга народа». В результате в 2019 году Забуранна значительно опередила своего главного оппонента по округу Виталия Павлика из фракции «Единство».

Леся Забуранная

Только на самом деле избиратели мало что знали о кандидате. Так, столичный журналист Юрий Николов тогда даже написал пост в Facebook о Лесе. Он сказал, что дама очень далека от народа и не сможет справиться с народными проблемами, а информация о ней во Всемирной паутине практически отсутствует. Он также был возмущен тем, что она редко появлялась перед своими потенциальными избирателями.

Леся Забуранная

А вот что люди писали тогда под этим постом.

Леся Забуранная

Леся Забуранная

Леся Забуранная

Как Леся Забуранная связана с квартирными аферами на Позняках

Ох, как неудобно получилось, Забуранна попалась в столичные схемы с квартирами. Как писала журналистка Светлана Данилова, нардеп от слуг Леся Забуранна жаждет либо заработать, либо пересидеть своих однопартийцев, чтобы продвинуться по партийной карьерной лестнице. Ну, на самом деле, я добился прогресса.

Леся Забуранная

В чем же дело? Напомним, что в июне 2020 года в Позняках произошла трагедия. В результате взрыва в жилом многоэтажном доме погибли 5 человек, а жители сорока квартир лишились крова. Тогда президент Зеленский распорядился компенсировать потери за счет страны и выделил жилье, соответствующее утраченному размеру. Через 9 дней он вручил ключи представителям 12 пострадавших семей, а затем ключи получили и другие жители.

Казалось, что все проблемы жителей решены, о чем радостно сообщала тогда служанка Леся Забуранна, отвечавшая за этот вопрос в своем районе.

Леся Забуранная

Леся Забуранная

Но все ли так гладко, как они пытались это показать? На самом деле ситуация была не фонтаном. Конечно, формально нардеп хвалила своего президента, но в реальной жизни она активно занималась саморекламой. А дальнейшие скандалы капали гораздо глубже.

По данным издания FROM-UA.COM, к главе правления Украинской Международной бизнес-ассоциации Екатерине Штеренберг за помощью обратилась одна из жительниц пострадавшего дома. Она жаловалась, что вместо трехкомнатной квартиры ее семье дали двухкомнатную, хотя в ордере она значится как трехкомнатная квартира, то есть кухня считалась комнатой. Кроме того, право собственности было выдано не тому члену семьи.. В общем, макеты понятны. Пытаясь разобраться в ситуации, Екатерина обратилась за разъяснениями к ответственному за этот вопрос лицу, а именно Лесе Забуранной. Только потом появились отговорки, типа «я не я, и дом не мой», мол, застройщики виноваты и, в общем, обращаются к другим «слугам».. Комментарии излишни, не так ли?

По словам журналистки Светланы Даниловой, в 2019 году на выборах по 216-му округу Лесю «подтолкнул» предприимчивый Евгений Томин, который уже много лет строит козни под жилые дома в столице. И сама Забуранна, когда стала народным депутатом, стала активно помогать ему в этом. И это при том, что она куратор коррупционной депгруппы Богдана-Вавриша, которая, как ни странно, состоит из самих «слуг». Удобное положение, без сомнения.

Ну а после трагедии на Позняках столичные застройщики активизировались, пытаясь сплавить некачественные квартиры. И тут удачно подоспела Забуранна, предложившая квартиры в печально известном жилом комплексе «Кришталеви джерела». Конечно, чтобы подзаработать, продвинуть себя и продвинуться по карьерной лестнице..

Кстати, о жажде карьерного роста писали и в других источниках, например, в telegram-канале «Темный рыцарь».

Леся Забуранная

Серп на рейтинге

А вот еще один интересный ресурс, который рассказывает о проколах и зашкварах политиков и народных депутатов. Как говорится, слава-это такая вещь. И здесь тоже «прославилась»наша Забуранна. За ним стоят целых 18 «зашкваров».

Леся Забуранная

А именно:

Леся Забуранная

Леся Забуранная

Леся Забуранная

Леся Забуранная

Что касается судебного разбирательства

По данным открытого реестра OpenData, Леся Забуранна значится в 6 документах судебных реестров, а также является фигурантом одного судебного дела.

Леся Забуранная

А вот для сравнения и общие цифры по декларациям Леси Валентиновны за 2019 и 2020 годы. Ее жизнь явно стала легче и богаче. Доходы увеличились за год более чем на 147 тысяч гривен, а денежные активы в евро увеличились на 314 505, а в долларах — на 13 тысяч. И это только из заявленного. Тогда мы даже не будем гадать.

Леся Забуранная

И наконец

По данным ресурса » Посипаки.инфо «, у Забуранной в предвыборный период было целых 13 помощников, четверо из которых были платными.

Леся Забуранная

А не «занадто»? В общем, наше расследование продолжается. Следите за новостями. Поговорим подробнее о квартирной аферистке из прислуги Леси Забуранной.

Так что ждем продолжения аферы под грифом прислуга Вавриша Леся Забуранна или как ее еще величают Забуранная.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Раскрыта новая коррупционная схема Киева 2016

Численность населения Украины на 2018 год

Не прошло и месяца: НАПК может взяться за нового начальника ГАСИ Сергея Кузьмина

Оставить комментарий