Вакцина понарошку или поспешишь — болезнь насмешишь

В чем же реальная причина такой неспешной вакцинации? Степанов подсчитал, когда вакцинируется последний украинец благодаря каскадному методу вакцинирования, но не просчитал, сколько для этого надо бригад.

Сейчас прививки в Украине делают всего 130 бригад. На следующей неделе обучат людей, и количество бригад доведут до 200, говорит глава комитета здоровья в ВР Радуцкий. “К старту кампании вакцинации не было готово достаточное количество мобильных бригад”, – констатирует он.

Когда же Степанов радостно сообщал, что страна готова к старту вакцинации и сыпал цифрами, в том числе и о количестве мобильных бригад для проведения вакцинации, получается, он откровенно врал.

Все цифры, звучащие из уст Максима Ковидовича, надо брать на карандаш и просчитывать. Чтобы в очередной раз убедиться, что это не цифры, а лапша.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Валерия Бондаренко-Вагоровская, Александр Вагоровский и Амстор: клан Вагоровских — мафиози, пособники террористов ФСБ в Украине

Про волков и украинских чиновников

«Прогрессирующий» паралич: для чего Булата Утемуратова принудили к финансовому сожительству с мертвой партией

Оставить комментарий