В мэрии славной Одессы яро пилят 47,4 млн гривен на ремонте больницы №5

Конфискованные деньги

Любимый вид закупки у чиновников мэрии — ковидный, когда можно все делать без конкурса и торгов, и сейчас по этой схеме своей фирме в мэрии слили более 47,4 млн гривен под видом капремонта корпуса «Б» городской больницы №5.

Закупку проводили по линии УКС Бориса Панова: сразу и огласили, и утвердили, подписав договор 22 марта, победителем назначили ООО «ПКП «Таурус». Об этой фирме мы писали не раз — в мэрии под нее сливают бюджет уже давно, и фирма засветилась в целом ряде бюджетных скандалов. До 2018 года владельцем фирмы значился Вячеслав #Мазных, бывший замдиректора знаменитого по городским тендерным скандалам ООО «Одессакоммунэкология», разворовывавшего бюджет на реставрации Воронцовской колоннады и много еще на чем.

К слову, в ходе одного их расследований выяснилось, что, хотя юридические адреса у фирм разные, но фактически ООО «ПКП «Таурус» вообще находилось в одном помещении с еще кучей близких к мэрии и городскому бюджету фирм: ООО «Юнимар», ООО «Будтехналагодження», ООО «Одесакомунекология», ООО «ПМК №241», ООО «Крафтмарин», ООО «Будлост Компани», ООО «Техбилдинг», ООО «Дизайн Интерьер», ЧП «Добробуд-Град» и ООО «Спецмонтаж БАО».


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

ООН: Эпидемия холеры угрожает 7,6 миллионам жителей Йемена

Бои за землю: как “Львовская железная дорога” сделала пенсионера “бомжом”

Как оригинально и красиво украсить дом или комнату на Новый год 2017

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий