Афера компании из Европы: о трейдере и ОГХК рассказали западные СМИ

EPI Group Павла Присяжнюка

Крайне занимательную схему придумал Артур Сомов и компания из Европы. Шитая белыми нитями афера этой компании может оказаться фатальной для Артура Сомова, — отмечает американское печатное издание Theunfilteredlens.org в своем материале. Само расследование проливает свет на примитивный схематоз, который эта компания использует не первый раз.

Компания продает концентраты титанового сырья Объединенной горно-химической компании (ОГХК). Она отправила покупателям электронные письма с предложением.

Трейдер отправил своим клиентам на электронную почту письма, где предлагалось приобрести титаносодержащее сырье от Объединенной горно-химической компании (ОГХК). Потребители могли заказать следующие товары:

рутил;

циркон;

ставролит;

вольногорский ильменит;

иршанский ильменит;

дистен-силлиманит.

Продукция продавалась на условиях FOB, то есть сам привозит ее в морской порт и отправляет на корабль, о котором скажет клиент.

Данная компания из Европы — не переработчик, а торговая компания. Она относительно новая — ее создали в феврале 2019 года. Судя по сайту, фирма продает дорогие товары — минералы, металлы, и др. Как же ей это удается?
Эта компания выкупает продукцию ОГХК через другую компанию под названием Belanto, которая уже ранее поставляла ильменит Иршанского ГОКа ОГХК в Крым и сотрудничала с компанией ВСМПО «Ависма» из Российской Федерации.

АО «ОГХК» производит титносодержащее сырье в Восточной Европе. Компания полностью владеет мощностями Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината, поэтому может продавать добываемое ими сырье. Возможно, ОГХК будет продана на аукционе в конце текущего года. Торг начнется с суммы в два миллиарда гривен, что составляет более 71604770 долларов США.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Савченко: на смену «полезному идиоту» пришла государственная изменница?

Отто Ватерландер готовит новый распил на стройке века

Александр Лукашенко пообещал «сажать и стрелять» всех владельцев магазинов, где цены на товары не соответствуют государственным

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий