Пандемия обернулась демографическим кризисом для Старого Света

Неожиданной катастрофой обернулась пандемия коронавируса для Европы — там резко упала рождаемость. Казалось бы, изоляция и страх скорой смерти, которыми закошмарили европейцев тамошние политики и СМИ, должны были подстегнуть инстинкт продолжения рода. Реальность оказалась обратной.

Инстинкт не сработал

Во Франции уровень рождаемости в январе упал сразу на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В Италии количество новорожденных снизилось на 21,6%. Венчает этот рейтинг еще одна охочая до постельных игр страна — Испания. Здесь демография ушла в минус на 22,6%. Во всем винят высокую смертность от коронавируса и резкое сокращение рабочих мест.

Согласитесь, звучит, как банальная отговорка, только бы не исполнять супружеский долг. Наверное, падение рождаемости в феврале объяснят эпидемией вечерних мигреней у женщин Европы.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Год после смерти Принса: судья заблокировал релиз нового мини-альбома певца

Колонизация Марса: Как компания SpaceX сделала космонавтику доступной

Вадим Сергиенко

Без конфронтации: как открыть новую главу в украинско-польских отношениях

Оставить комментарий