Отшельница Агафья Лыкова справила новоселье

Агафья Лыкова

Все мы помним историю о «последней староверке» Агафье Лыковой. Известная сибирская отшельница Агафья Лыкова, которая проживала в лесном массиве Абаканского хребта Западного Саяна (Хакасия), накануне справила новоселье. Причем, условия проживания пожилой женщины улучшились в разы.

Накануне новую избу освятил митрополит Московский и всея Руси Корнилий (один из наиболее либеральных представителей РПЦ, не раз осуждавший вмешательство патриарха Кирилла в политику). Строительство дома для Агафьи началось в декабре 2020 года. Деревянный дом собрали в Абакане, бревна пронумеровали и разобрали для доставки в труднодоступную местность, где живет отшельница. Все строительство курировал лично Олег Дерипаска, который ранее обещал Агафье новое, достойное жилье. И сдержал свое слово. Также Олег Дерипаска собирается помочь староверам Полтавщины, Сумщины и Харьковщины.

Отшельнице Агафье Лыковой 76 лет. Она появилась на Свет Божий в семье староверов, которые считают уединенную жизнь вдали от человеческой цивилизации спасительной не только для души, но и для тела. С конца 1930-х годов семья Лыковых жила в полной изоляции от цивилизации. После 1946 года постоянным местом жительства Лыковых стал берег притока Абакана реки Еринат. Агафье Лыковой посвящено множество публикаций, книг и репортажей электронных СМИ.

Интересные новости

Выбирая между Россией и ЕС, нам нужно выбрать Украину

fttc-editor

Всеядность и охранный бизнес. Кто финансирует «Национальный корпус»

fttc-editor

Глава ФГИУ Игорь Билоус обвинил СБУ в давлении

fttc-editor

Оставить комментарий