Александр Славский начал осваивать бюджеты одесского ФГИУ

Александр Славский

Новый директор одесского ФГИУ Александр Славский начинает свежевать бабулесы так, что дым из ушей.

Известный грантоед-активист Александр Славский после долгих скитаний по различным синекурам с громкими названиями, но без доступа к баблу, наконец-то приплыл в надежную гавань: одесское отделение Фонда госимущества Украины, где уже можно, наконец, начать зарабатывать себе на спокойную от активизма старость. И он начал.

Так, 17 марта отделение фонда под командованием А.Славского сдало в аренду помещение под ресторан площадью 322 квадратных метра на Морвокзале.

Стоимость аренды получилась смешной — чуть более 16,5 тысячи гривен, или около двух баксов за квадратный метр. Реальная стоимость аренды помещения в этой части города — по крайней мере 10-15 долларов. То есть, работая со Славским, потенциальный арендатор сэкономил, по самым скромным подсчетам, около 2,5 тысячи долларов в месяц. С учетом срока аренды в пять лет набегает кругленькая сумма в 153 тысячи долларов. Не знаем, какую часть от суммы получит лично Славский, но на смузи и митболы хватит даже при стандартном размере комиссионных в 20%.

Александр Славский и тезка Наумовский сообразили на двоих

Счастливым арендатором стало созданное год назад ООО «Одесса менеджмент инвестментс». Владельцем оного числится некий Александр Наумовский, он же — директор фирмы. Не так давно Наумовский, кстати, фигурировал в деле лагеря «Виктория»: на него были зарегистрированы ряд фирм, через которые отмывали деньги, выделенные на реконструкцию лагеря. Предполагаем, что Наумовский — типичный зиц-председатель Фунт, и на самом деле помещение достанется кому-то совершенно другому. Кому именно узнаем лишь тогда, когда этот другой там освоится.

А чтобы не получилось конфуза, в качестве спаринг-партнера для Наумовского предоставили своего человека — ФЛП Кравчук Екатерину Михайловну. В одесском отделении ФГИУ она человек не чужой: неоднократно участвовала в организованных отделением конкурсах и (вот жалость-то!) всегда проигрывала.

В общем, на лицо сферический схематоз в вакууме, по нашей информации, первый для Славского на его новом посту. С чем его и поздравляем.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

ГПУ и СБУ разоблачили на ГП «Укрхимтрансаммиак» группу лиц, работающих в интересах страны-агрессора и ее олигархов

В Лондоне беженцы стали жертвами антисанитарии

Война Украина — Россия: называем вещи своими именами

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий