Акита-ину: сдержанное очарование преданности

Все мы помним фильм «Хаттико». Он тронул наши сердца не только ситуацией, описанной в этой истории, но и главным героем. Такой молчаливый, но при этом выразительный персонаж, как Хаттико не мог не врезаться в нашу память и остаться там навсегда. И вроде бы: собака как собака — есть хвост, глаза, уши, нос. Но есть в ней, что-то такое, что запоминается и мы сможем угадать породу этого пса с первого раза. Да, Акита-ину — это очень необычная порода собак.

Но чем же она так необычна? Думаю стоит начать с того на, что все сразу обращают внимание – внешность. Наверное, порода Акита-ину – это одна из самых прекрасных по внешнему признаку собак. Почему же я так решил? Погладите сами: доброе, круглое лицо, хвост крендельком, ржано-рыже-белый (чаще всего) окрас шерсти, милые глаза и прекрасный нос. Эта собака несомненно подойдет для всех эстетов и ценителей красоты. Однако, к сожалению или к счастью, в собаках как и в людях важна не только внешность, но и характер.

Характер у этой породы, если так можно сказать, неоднозначный. С одной стороны, она как и все собаки невероятно преданный друг и никогда не предаст с своего хозяина. Также Акита-ину очень любит детей и отлично содержится в квартирах.

С другой же стороны — Акита—ину — это очень сдержанная порода. Вряд ли вы получите от нее столько же внимания, что от любой другой собаки. Это не значит, что она вас не любит, нет. Она будет обращать на вас внимание, только если вы сами будете проявлять инициативу — подходить, гладить, любить. И знайте — ваш питомец любит вас всем сердцем как и любая собака.

Подходя к теме ухода. Собаки породы Акита-Ину довольно сложные в уходе. Так как они имеют пушистую, воздушную шерсть, то их надо регулярно вычесывать, мыть и всячески ухаживать за ее шерстью. Стоит еще заметить, что эта порода довольно привередлива в вопросе питания. Для них нужны только лучшие специализированные корма, которые не так-то легко и достать.

Интересные новости

Очередной удар Вашингтона: обновленные санкции США в отношении России

fttc-editor

ЕСПЧ удовлетворил просьбу Киева относительно исков против РФ

fttc-editor

Альтком Александра Тисленко в деле задержанного Славомира Новака

fttc-editor

Оставить комментарий