«4 Лапы» подарят Луцку первую гостиницу для животных и новую ветеринарную клинику

В рамках инвестиционного плана развития коммунального предприятия «Ласка» на 2021-2023 годы в Луцке планируют открыть гостиницу для животных, ветеринарную клинику и точку продажи зоотоваров. Отметим, что в проекте будет помогать известная компания «4 Лапы».

Об этом стало известно во время заседания исполкома городского совета. Новый проект совместно с производителем кормов для собак и кошек «4 Лапы», детально узнать о них Вы можете по адресу https://club4paws.com/, будет довольно масштабным для Луцка.

Как сообщила исполняющая полномочия директора коммунального предприятия» Ласка Оксана Богданюк, в следующем году в бюджете предприятия предусматривают убытки в размере 619,8 тысяч гривен. Ухудшение финансово-экономического положения предприятия требует разработки стратегии его развития на среднесрочную перспективу, которая будет включать дополнительные виды деятельности и источники финансирования.

«Именно поэтому мы планируем организовать отель для животных. Анализируя рынок и конкурентную среду в этой сфере, мы обнаружили, что результат организации такого отеля будет действенным, потому что в пределах Луцка подобных предложений нет. Также мы планируем открытие ветеринарной клиники и точки продажи зоотоваров: кормов, средств ухода и тому подобное. Результатом реализации этого инвестиционного плана должна стать финансовая стабильность предприятия в перспективе и его прибыльность. Хотя в областном центре и есть единичные точки, где предлагают передержку животных на время отсутствия хозяев дома, в Липинах и в Княгининку. Поэтому спрос на эту услугу будет колоссальным», рассказала членам исполкома зоозащитница.

С ее слов, любители и владельцы животных, отправляясь на отдых, нередко сталкиваются с проблемой пристроить на период своего отсутствия любимого питомца.

«Хорошо, когда есть возможность пристроить домашнее животное родным или друзьям, которые обеспечат ему необходимое внимание и должный уход. Но такая возможность есть далеко не всегда. Отдавать собаку или кошку на передержку незнакомым людям хозяева не хотят по понятным причинам: сложно предугадать, в каких условиях будет находиться животное, как будут за ним ухаживать и кормить. В таких случаях на помощь владельцам домашних питомцев приходят зоогостиницы», говорится в тексте инвестиционного плана предприятия.

Отель для животных-это относительно новое явление для украинского рынка. Конечно, подобные услуги по передержке животных появились давно, но рассматривать их как бизнес нельзя, так как большинство подобных перетримок официально не регистрируется, расположены они в частных квартирах, не приспособленных для подобных целей и не регулируются законодательно. Люди оставляют там любимцев на свой страх и риск. Подобный опыт вполне может быть и неудачным: животное может вернуться к своим хозяевам в плохом состоянии, и привлечь кого-то к ответственности за это вряд ли удастся.

По мнению разработчиков инвестиционной стратегии, открывать отели для животных наиболее целесообразно в городах (общинах) с населением от 200 тысяч человек. Только в таком случае можно обеспечить достаточное количество платежеспособных клиентов и обеспечить минимальный уровень рентабельности.

За ветеринарными нормами отель для животных нужно располагать на расстоянии не менее 150 метров (а лучше всего 180-200 метров) от ближайшего жилого дома и иметь собственный участок земли для выгула животных (надежно огороженную и разделенную на разные зоны).

Кроме стандартной «передержки» животных, в перечень услуг отеля входят: санитарно-гигиенические процедуры, ветеринарный осмотр, дрессировка, услуги по транспортировке и ветеринарные услуги.

«Я считаю возможным попробовать такой вид деятельности и посмотреть, какие результаты он принесет», отметил Луцкий городской голова Игорь Полищук.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Сергей Тупальский: цель работы таможенных органов защищать экономические интересы государства

Вадим Сергиенко

Он Вам не Ринат. Ахметов готовится выкупить Днепрооблэнерго

Добавки витамина D полезны для сердца, — ученые

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий