Виктор Медведчук потеряет Прикарпатзападтранс?

Вадим Рабинович и Медведчук

Служба безопасности Украины очень долго присматривалась к украинской части трубопровода «Самара — Западное направление», по которому осуществляют поставки дизельного топлива из РФ структуры Виктора Медведчука и его белорусского партнёра Николая Воробья, владеющие ООО “Прикарпатзападтранс”.

Дело, которое было открыто СБУ в 2019 году по незаконному увеличению доли в предприятии швейцарской International Trading Partners AG за счет внесения 28 тыс тонн технологического топлива, пока лежит в столе. Без хода также дело 2020 года от Национальной полиции по демонтажу структурами Медведчука части трубы “Грозный — Армавир — Трудовая”. Афера интересная, о них часто пишут авторитетные СМИ.

Но сегодня СБУ и НАБУ совместно достали из “широких штанин” ещё один подход к трубе Медведчука (производство открыто с 2017 года), предъявив подозрение эксперту, на основании выводов которой Хозсуд Ровенской области в 2017 году признал государственную часть «Самара — Западное направление» трубопровода за ООО “Прикарпатзападтранс”.

Учитывая предыдущий безуспешный опыт, это дело не похоже на добивание Медведчука после закрытия его телеканалов через санкции против его номинала — Тараса Козака. Но видимость бурной работы создана, а общественность взбодрилась многообещающими новостями. В очередной раз.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Max Polyakov причастен к созданию сети порностудий?

В Украину вернули Алексея Москаленко (Левина)

Вадим Сергиенко

Направления медицинской реформы в Украине 2017

Оставить комментарий