Андрей Бойчук на вылет: человек Медведчука теряет Ивано-Франковскую ОГА

бойчук андрей

Интересная информация из Офиса президента. После публикации про главу Ивано-Франковской ОГА Андрея Бойчука, который является человеком Виктора Медведчука, связями остальных губернаторов заинтересовались силовики.

Хотя при отборе на должности ответственный за регионы Кирилл Тимошенко справку о них получает. Но Зеленскому Андрея Бойчука он представил как чистого и патриотического кадра. Сам Андрей Бойчук считает президента марионеткой, а своего патрона Медведчука до поры до времени вообще величал шефом (для него он Бог русского мира, почти ху…о Путин, только чуток хитрее).

Судя по всему, к Тимошенко могут быть вопросы по региональному кейсу. Выходит, что Зеленский одной рукой санкции против каналов Медведчука ввел, а другой назначил его человека губернатором на Франковщину. И не просто человека, а участника монополизации Медведчуком рынка дизеля в Украине во времена Порошенко.

Почему и как этого не заметил Кирилл Тимошенко, скоро узнаем. Вопросы у Зеленского будут.

Данилов анонсировал новые санкции, намекнув на депутатов ОПЗЖ. Логично, если их введут против Медведчука. Но если уже бороться с кумом Путина, то нужно делать это масштабнее.

Например, Ивано-Франковскую ОГА возглавляет Андрей Бойчук. Этот человек близок с Медведчуком. Во времена Порошенко его отправляли присматривать за Новоград-Волынской «золотой» трубой, которую Петр Алексеевич отдал Медведчуку.

Кум Путина стал контролировать как минимум треть рынка дизтоплива в Украине. Благодаря Порошенко он руководил работой нефтепровода «Самара-Западное направление» через подставных людей. В Новоград-Волынском — разливная станция. Через нефтепровод в Украину заходил российский дизель от «Роснэфти».

Бойчук, как бывший директор нефтегазового департамента Минэнерго ему помогал. Точнее, работал на Медведчука. По нашей информации, работает и сейчас.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Энцелад остаётся без присмотра «Кассини»

Артембанк не готов объявить себя банкротом

Вадим Сергиенко

Кассир Кличко: олигарх-застройщик Игорь Никонов и его К.А.Н. Девелопмент прибрали к руками все деньги Киева

Оставить комментарий