“Центр коммунального сервиса” (КК “ЦКС”) лишится коррупционных миллионов?

Центр коммунального сервиса

Управляющим компаниям по обслуживанию жилищного фонда Киева все тяжелее становится заключать договора с коммунальным концерном “Центр коммунального сервиса” (КК “ЦКС”). Такие договора всегда ранее заключались по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции на рынке, но в этом году у КК “ЦКС” неожиданно появился конкурент. Так к примеру, на основании требования АМКУ закупка услуг по обработке данных КП “Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Печерского района Киева” была отменена.

Этот договор хотели традиционно заключить без торгов. И ранее, с этим проблем не возникало. Но на этот раз, у коммунального концерна появился конкурент – ООО “Сервисная компания “Центр предоставления административных услуг”. Так, в декабре прошлого года “Центр предоставления административных услуг” обратилось в АМКУ с жалобой, в которой потребовало обязать заказчика отметить закупку и провести ее повторно по процедуре открытых торгов. Жалобщик указал, что коммунальная управляющая компания Печерского района обосновала необходимость применения переговорной процедуры закупки отсутствием конкуренции на рынке, но не предоставила никаких подтверждающих это экспертных, нормативных, технических или других документов. В жалобе подчеркивалось — то, что учредителем КК “ЦКС” выступает Киевсовет, не предоставляет концерну никакого преимущества перед другими юридическими лицами при проведении публичных закупок. При этом у других управляющих компаний по обслуживанию жилищного фонда таких проблем не возникало. Все коммунальные учреждения остальных девяти районов Киева в конце декабря 2020 года и первой половине января 2021 года успешно заключили с КК “ЦКС” такие договоры на общую сумму 65,14 млн гривен.

По условиям этих договоров, до конца 2021 года КК “ЦКС” будет: актуализировать базы данных потребителей; принимать от них документы; разрабатывать и согласовывать с заказчиком размещение актуальной информации в точках приема потребителей; заключать договора с потребителями от имени заказчика; дистанционно обслуживать потребителей; реструктуризировать долги за коммунальные услуги; формировать и печатать счета за комуслуги. Напомним, в декабре 2019 года и январе 2020 года Управляющие компании по обслуживанию жилищного фонда всех 10 районов Киева заказывали у КК “ЦКС” информационное обслуживание потребителей своих услуг на протяжении 2020 года. Общая цена договоров тогда составила 67,48 млн гривен.

Интересные новости

Елена Ковалева готовится покинуть Украину: Максим Мельничук под подозрением, задержанная на взятке в $150000 чиновница АПК действовала в интересах замминистра

fttc-editor

Смотрящий от Клюевых Ордаш Дадашов, мэр-монополист Рева, экс-премьер Крыма Могилёв, и вся артемовская рать

the-fttc-edit

Ани Лорак заверила московских журналистов, что она — «патриот»

fttc-editor

Оставить комментарий