Рейдер Максим Романенко из ОПГ Вилкула ограбят Аграрный фонд Украины: что будет с Днепромлын?

Днепромлын Максим Романенко

Подельники Александра Вилкула по рейдерству «Днепромлына» решили ограбить и Аграрный фонд Украины. Максим Романенко выступает первой скрипкой.

В последних числах 2020 года остановил свою работу «Днепромлын». Прошло больше недели, но бывший лидер юго-востока Украины так и не начал выпускать продукцию. Причина – отсутствие зерна для производства муки. Но это скорее следствие, а истинная причина состоит в том, что рейдеры, захватившие предприятия, быстро израсходовали запасы сырья оставленные собственником. Организовать закупку сырья и поддерживать процесс работы предприятия они оказались не способны.

Сторож Максима Романенко — мистер Борман

Рейдерская группа Александра Вилкула в лице Максима Романенко с сотоварищами судорожно пытаются найти зерно для «Днепромлын», но запущенная ими же процедура банкротства, незаконное переоформление имущества на третьих лиц, и судебные тяжбы сводят все их потуги на нет. Действия рейдеров вызывают огромное недоверие и нежелание сотрудничать с ними бывших поставщиков зерна. И как им можно верить, если все имущество «Днепромлын» рейдеры переписали на сторожа Романенко по фамилии Борман.

У Саши «бантика» Вилкула и Максима Романенко остаётся только один выход – украсть зерно Аграрного фонда, которое хранится на складах предприятия, и надеяться на то, что потом недостачу удастся как-то скрыть или списать на банкротство предприятия и бесконтрольность из-за множества новых подставных собственников.

Удивляет во всём этом позиция чиновников Аграрного фонда в деле Максима Романенко. Сразу же после рейдерского захвата, было открытое публичное обращение собственника предприятия к Аграрному фонду с предупреждением, что гарантий сохранности зерна больше нет, а дальнейшее сотрудничество с рейдерами – это недальновидная и безответственная позиция. Сегодняшняя ситуация показывает что высказанные опасения проигнорировали, если не считать вероятность корыстных интересов и определенных договоренностей между рейдерами и менеджерами госпредприятия. Примеров как направо и налево разворовывают зерновой фонд государства в последние годы много. Видимо, «Днепромлын» пополнит этот чёрный список.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

США тайно предъявили обвинение Ассанжу

Главные реформы и провалы главы НБУ Валерии Гонтаревой

Сегодня можно наблюдать за парадом планет

Оставить комментарий