Владимир Зеленский провалил свой первый и последний срок, — Bloomberg

Владимир Зеленский в Юрмале

Абсолютные провалы Зеленского начали отмечать не только в Украине, но и за рубежом. В частности издание Bloomberg выпустило большую статью, в которой с первых строк утверждает, что после полутора лет правления Зеленского начали рушиться реформы, которые с трудом были завоеваны после Революции Достоинства в 2014 году.

«Помимо разоблачения его неопытности (42-летний мэн был популярным телекомиком перед тем, как занял пост), движение назад ставит под вопрос будущее нации, которая в течение десятилетий играла большую роль в геополитике, неоднократно втягивая Россию и Запад в яростную борьбу между собой», – цитата.
Издание отметило кризис, который связан с решением КСУ, отменившего часть антикоррупционных реформ. Он поставил под угрозу возможность привлечения многомиллионных инвестиций и дальнейшее продление безвизового режима с ЕС. А неспособность главы государства быстро справиться с этой проблемой свидетельствует об ослаблении его авторитета в парламенте.

Кроме того, надежды на получение замороженного кредита Международного валютного фонда в размере $5 млрд к концу года для облегчения последствий пандемии COVID-19 на этой неделе практически развеялись.
В статье процитировали мнение политического аналитика из консалтинговой фирмы Ducker Frontier Марка МакНеми, который заявил, что украинский президент «играет в очень опасную игру, которая приведет к демонстрации его неспособности руководить политическими событиями».

«Структурно страна в основном не изменилась – ею руководят олигархи, а парламент и судебная власть пронизаны коррупцией и внешним воздействием», – сказал аналитик.
Издание также отметило, что при правлении Зе суды не вынесли ни одного приговора высокопоставленным чиновникам за коррупцию, хотя он сам упрекал в этом своего предшественника.

Отмечается, что команду реформаторов, поддерживающих идеи рыночной экономики, заменили во время кадровых перестановок. Все это отразилось на поддержке Зеленского со стороны народа, которая еще несколько месяцев назад соперничала с поддержкой президента России Путина. Однако на недавних местных выборах партия президента провалилась.

Также Bloomberg отметил, что у президенту Украины нет знаний и опыта, чтобы противостоять старой системе. Но вместо того, чтобы их приобретать, он полагается на советников, многие из которых пришли с ним из шоу-бизнеса и также не имеют опыта государственной деятельности.

Как итог, президент Зеленский стал разочарованием 2020 года для большинства украинцев.

Вот даже добавить нечего…

Интересные новости

Андрей Веревский сливает “Кернел” по “себестоимости”

fttc-editor

Восемь кисок украинского парламента или социальные лифты для майданных дев

fttc-editor

Самрук-Казына и АТФБанк набили до отказа карманы Галимжана Есенова и Ахметжана Есимова

fttc-editor

Оставить комментарий