Судья Александр Боярский: что скрывается под пышной мантией одесского Остапа

Не так давно сотрудники правоохранительных органов провели обыск у председателя Белгород-Днестровского суда Одесской области Александра Боярского в связи с подозрением в подделке судебных решений и несанкционированном вмешательстве в работу автоматизированных систем. По версии следствия, документы вносились в Единый реестр судебных решений, когда сам Боярский находился в отпуске. Нарушения, против которых сложно попереть.

Тем не менее, глава суда сразу придумал «причину» интереса правоохранителей к своей персоне. В Высший совет правосудия и Офис Генерального прокурора он написал жалобу, в которой действия ГБР связывает с отказом судьями удовлетворить ходатайства о проведении обысков и осмотров жилья. А относительно предъявленных обвинений Боярский уверяет, что ничего противозаконного не совершил. Более того, согласно приказу руководителя аппарата от 27 апреля прошлого года, на помощников судей Белгород-Днестровского суда были возложены обязанности по сбору, проверке, контролю и своевременном направлении судебных решений в Реестр. Сам же судья во время инкриминируемого ему правонарушения находился в отпуске.

В своем обращении Боярский не преминул указать, что во время уборки в своем кабинете нашел прослушивающее устройство. Владельцы прослушки получили много интересной информации. Про дела, решалово и многое другое. Не исключено, что у них есть ответы на слухи о нетрадиционной ориентации судьи и устраиваемых им оргиях.   Но прослушка вряд ли была санкционированной, а, соответственно, вся информация из кабинета судья не является доказательством, так как была добыта незаконным путем. 

Но как говорят «дыма без огня». Боярский прекрасно понимает, что его начали вести и собирать о нем информацию. Вполне понятно, что многое из его деятельности к профессиональной не отнесешь, а часть даже подпадает под действие Уголовного Кодекса.

Не исключено, что скоро Боярский выдаст в сторону следователей ГБР очередной ремикс фразы: «Жаба – великая сила!». Такое изречение вырвалось из его уст, когда журналисты написали, что за 10 лет судейства Боярский получил девять квартир в Одессе! Кроме того, он арендует у своей родственницы Зои квартиру (62 кв. м.) и владеет в Одессе салоном красоты на (39,7 кв. м.) и подвалом (46,4 кв. м.). Мол завидуйте молча.

А вот следователи решили не завидовать, а выяснить происхождение доходов опального судьи. А также проверить его связи. Даже поверхностный анализ информации из открытых источников вполне достаточно, чтобы понять – «на вершине айсберга» достаточно фактов, чтобы осудить Боярского как минимум лет на 12 лет лишения свободы. Но обо всем по порядку.

В окружении главы Белгород-Днестровского горрайооного суда Одесской области Александра Боярского достаточно адептов «русского мира». Причем не пассивных, а самых что ни на есть отъявленных. Чего только стоит бывшая судья Кировского районного суда г.Донецка Наталья Анисимова, которую после оккупации города приютил у себя в Белгород-Днестровском суде. В время бегства от боевиков Анисимова «прихватила» печать донецкого суда и данные о владельцах имущества на территории ОРДО. Благодаря этому Наталия Анисимова переоформила несколько десятков квартир переселенцев, записав их на сепаратистов. Эта служительница Фемиды настолько одиозная, что её родной муж обратился вначале 2000-х тысячных в Квалификационную комиссию судей Донецкой области весьма с деликатной просьбой – избавиться от коз, проживающих в их квартире. Жена брала взятки именно этими животными.

В 2017-м ВСП разрешил арест Анисимовой. Сегодня суды уже выносят приговоры преступной группе, которая по поддельным решениям Анисимовой помогали боевикам «ДНР» присваивать квартиры переселенцев в Донецке.

Другая судья из окружения Боярского – Ольга Приемова, которая также является его помощницей. Великая любительница выносить решения по выморочному имуществу (имущество, которое осталось после умершего лица и на которое никто не претендует или не может претендовать ни по завещанию, ни по праву наследования – прим. Авт.). Все имущество без наследников в регионе «уходит» по ее решениям нужным людям. Особенно она любит узаконивать земельные участки прибрежной зоны. Национальная полиция возбудила против Приемовой уголовное дело, а она продолжает работать у Боярского, видимо, он специально собирает такие кадры.

Это только совпадение, что все они работают под покровительством Боярского? Неудивительно, что Боярский часто ездит заграницу, пока его помощники вносят решения с его электронно-цифровой подписью.

Вот один из примеров таких решений. Редакция связалась одной из пострадавших от действий «правосудия» Боярского Ириной Мчедлишвили, которая поведала весьма интересную историю. Итак, два года назад она обратилась в Белгород Днестровский горрайонный суд Одесской области с просьбой пересчитать размер задолженности по алиментам: дети получали 860 грн/месяц на двоих, а их отец Вадим Федоров зарабатывал во Франции по информации ООО «Бурбон оффшор Украина» 260 евро в день. Таким образом за три года набежало алиментов на общую сумму 35 000 евро.

 

Вначале Боярский удовлетворил исковые требования Ирины Мчедлишвили, потом Фёдоров приехал в Украину и в один момент детей лишают законных алиментов в размере 35 000 евро.

Стоит отметить, что среди окружения Боярского есть еще Юрий Чердынцев, бывший-нынешний смотрящий за черными нотариусами в Одесской области. Он очень любит автомобили. Буквально за при доходе менее чем в 42 000 грн. его автопарк из одного автомобиля превращается в пять. А в 2015-м году при доходе 36,8 тыс. грн. сумел отложить на депозит почти полмиллиона гривен (экв. 21 500 долл. США). Из-за этого у него были разборки в НАПК, которая подозревала его в незаконном обогащении. Чердынцев также курирует все регистрации браков в области. Областная юстиция целенаправленно срывает регистрацию браков в городском ведомстве и направляет к себе, навязывая платную услугу за выдачу свидетельства от 2100 до 3200 грн.

Благодаря ряду журналистских расследований, в том числе  портала Антикора Чердынцев, как и его шеф Сауляк были сняты из занимаемых должностей и на их место пришёл не менее одиозный Тимофей Дудин, но Чердынцев продолжает сохранять своё влияние и Боярский пытается через него решать свои проблемы с правоохранительными органами. Также Боярский, насколько известно, решал, а может и сейчас решает шкурные вопросы, связанные с уголовным делом, благодаря влиянию Чердынцева в Одесском научно-исследовательском институте судебных экспертиз при Министерстве юстиции Украины.

Согласно имеющимся данным, Боярский не только был в отпуске, когда выкладывались в Единый государственный реестр судебных решений, определения и постановления от его имени, но он часто кутил с парнями за границей, как раз тогда, когда от его имени выносились определения и решения.

Ах да. И еще. В кулуарах суда ходит молва, что богатый и успешный Александр Боярский до сих пор не женат по причине специфике своих предпочтений. Летом даже вышел ролик, в котором прямо намекали о его нетрадиционной сексуальной ориентации. Героями ролика были известные в Одесском регионе бизнесмен Роман Терещенко, чьих детей выгнал на улицу, разыскиваемый правохранителями любитель русского мира Павел Наприенко, которому именем Украины установлено многобрачие и далеко не бедный Вадим Фёдоров. Сюжет был удалён так, как в сторону авторов начали поступать угрозы физической расправы. Но в суде практически каждый знает об оргиях в селе Сухой Лиман возле Черноморска.

Видео успел запостить один блогер

Возникает еще два других вопроса: зачем человек с 10-тью официально задекларированными квартирами идет на несколько тысяч гривен преподавать в Южноукраинский педагогический университет им.К.Д. Ушинского? Уж не пору себе подыскивает, из молоденьких? И чему может научить человек с такой моралью и отношением к другим неокрепшие умы студентов? 

А пока правоохранители роют Боярский продолжает вести роскошный образ жизни, появляться на работе 3 дня в неделю, своей как он выразился «профессиональной деятельностью» рейдерить местные базы отдыха, решать виноделам их хозяйственные споры, выгонять несовершеннолетних детей на улицу, вмешиваться в дела других судов, необоснованно называя решения коллег из апелляционного суда неграмотным и немотивированным.  В общем живет по полной.

Интересные новости

Комета Каталина стремительно приближается к Земле

Admin

Родзинка інформаційної індустрії Вінниці — сайт VIN TOP

the-fttc-edit

Аблай Мырзахметов vs Айдар Арифханов: зачем хромой утке клюв пеликана?

fttc-editor

Оставить комментарий