Судимый Аблай Мырзахметов заменил маркировку взятками

Аблай Мырзахметов в НПП Атамекен при параде

Осужденный, но не севший чиновник из НПП Атамекен Аблай Мырзахметов порадовал очередным перлом.

Молочная продукция, от самого молока до сыров — один из самых частых объектов фальсификации. Причем, в отличии от нашумевшего случае в Китае, когда в молоко подмешивали откровенный яд, большинство фальсификаций безвредно. Эмульсия пальмового жира, к примеру. Она безвредна, но покупателя обманывать ей можно. В этом вопросе Аблай Мырзахметов выступил на привычной стороне — на стороне бабла.

Согласно требованиям ЕАЭС молочная продукция подлежит маркировки. В частности, продукция с добавлением пальмового масла и прочих растительных деликатесов должна быть маркирована особым образом. Покупатель должен сразу и четко представлять, что покупает суррогат. Но молочники не торопятся с введением маркировки — она снизит их доходы. Аблай Мырзахметов, мудрейший правитель «Атамекена» предложил им простую схему: поделиться доходами с ним, Мырзахметовым, чтобы отложить маркировки надолго. Желательно навсегда.

Но интересней всего в позиции Мырхахметова Аблая Исабековича следующее:

ЧТО КАСАЕТСЯ ВНУТРЕННЕГО РЫНКА, ТО ТУТ ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ МАРКИРОВКУ ВВОДИТЬ, НА НАШ ВЗГЛЯД, НЕ НАДО. ТО ЕСТЬ МЫ ПРЕДЛАГАЕМ МАРКИРОВАТЬ ТОЛЬКО ЭКСПОРТНУЮ ПРОДУКЦИЮ, НЕ ВВОДИТЬ МАРКИРОВКУ НА ВНУТРЕННЕМ РЫНКЕ.

Иными словами, Аблай Мырзахметов предлагает дурить только жителей Казахстана. Только они должны терпеть от собственных производителей фальсификацию, суррогаты и эрзацы. А на экспорт будет уходить хорошая продукция.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Маразм крепчает: почему миллионеры назвали заробитчан «врагами экономики»?

Вадим Сергиенко

Право отзывать местных депутатов, судей, руководителей полиции: мечта или реальность?

Юрист — мошенник Сайманов Олег Борисович и его уголовная биография

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий