Строительная компания Интеграл-Буд и Денис Комарницкий попались на новой коррупционной схеме

кличко

Департамент ГАСИ в городе Киеве выдал ООО «Строительная компания Интеграл-Буд» незаконное, как мы считаем разрешение, на строительство в переулке Приборный, 10, где к слову уже два жилых дома из девяти построены. Уточним, что фирму курирует известный застройщик и друг Кличко Денис Комарницкий, а владельцем является экс-нардеп Владимир Зубик. Напомним, что в пер. Приборный, 10 строится жилой комплекс, о чем свидетельствуют данные сайтов продажи недвижимости, а также сайт объекта — ЖК «Академ-Квартал».

Это проект компании «Интеграл-Буд», который включает в себя 9 домов от 16 до 24 этажей. Уже на середину лета было построено два таких здания. При этом, еще в 2017 году застройщик сообщил столичной ГАСИ о начале строительных работ по реконструкции существующих производственных помещений, заявив, что класс последствий СС1 (незначительные), которые напомним не соответствует 24-этажным жилым зданиям, ведь по закону в СС1 не могут быть отнесены жилые дома более четырех этажей.

Строительная компания Интеграл-Буд и Денис Комарницкий
Строительная компания Интеграл-Буд и Денис Комарницкий
Но даже сообщив о строительстве работ, это не дает право застройщику строить многоквартирные жилые дома. Соответственно, по данным Госреестра судебных решений, Государственное бюро расследований уже начало расследование уголовного производства от 03.05.2019 по факту злоупотребления служебным положением служащими Киевсовета, КГГА и ГАСИ Украины, в течение 2017-2019 гг. Как говорится в материалах дела, вышеупомянутые ведомства совершили противоправные действия в интересах ООО «Строительная компания Интеграл-Буд», ОАО «Киевский опытно-экспериментальный завод «Уголь» и ООО «Термогальваничний завод», направленные на незаконную застройку участков в пер. Приборный, 10 (ЖК «Академ-квартал») и ул. Победы, 67 (ЖК «Нивки Парк») в Киеве.


Автор: Тарас Степаненко

Тарас Степаненко - публицист, исследователь и разносторонне развитый киевлянин 1993-его года рождения. В свое время, поддавшись моде на исследование НЛО и теорий заговоров Мирового Правительства, пришел к более приземленному пониманию этих терминов. Своими статьями Тарас борется с коррупцией, как опознанной, так и не вполне.

Интересные новости

Заработок в стране оккупанта: измена ради наживы?

Артем Семенихин одиозный мэр города Конотопа погряз в коррупции под прикрытием ОПГ и ОП

Вадим Сергиенко

NewsРабиновичОne. Телеканалы NewsОne и 112 пропагандируют пророссийских политиков. Espreso дает слово всем

Оставить комментарий