“KyivBudDevelopment” пытается запугать жителей дома на Кургановской, 3

​​Жители дома в Печерском районе, по улице Кургановской, 3 продолжают бороться с застройщиком, который намерен построить 10-этажный жилой комплекс под видом реконструкции старых складских помещений, загрязненных цезием-137. Речь идет о ЖК “St. Residence”, который позиционируется как комплекс бизнес-класса. Он будет состоять из одного 10-этажного дома. Данный ЖК строится под брендом компании “KyivBudDevelopment” (KBD). До последнего времени данный ЖК назывался “Struetinsky Residence”, однако недавно получил нынешнее название. Можно предположить, что это связано со скандалами вокруг его строительства.

Уточним, что еще в мае 2018 года КП “Специализированное управление противооползневых подземных работ” (КП “СУППР”) сообщило, что при создании неблагоприятных условий на земельном участке по адресу будущего строительства могут возникнуть оползневые явления локального характера и разрушение придомовых территорий ул. Кургановской, 3, и музыкальной школы №4 по ул. Бастионной, 5-А. Очередной тревожный звонок для жителей дома по ул. Кургановской, 3, прозвучал осенью 2018 года, когда Департамент градостроительства и архитектуры КГГА своим приказом №1068 выдал ООО “Карт Лимитед” градостроительные условия и ограничения (ГУО) на проектирование реконструкции складского здания (нежилого дома) с приспособлением под жилой дом на ул. Болсуновской, 8.

Согласно ГУО, максимальная высота объекта, который должен был получиться в результате реконструкции, должна составить не более 26,5 м. Отметим, в этом документе не уточняется информация о земельном участке, на котором находится объект реконструкции – его кадастровый номер, целевое назначение и т.д. Это связано с тем, что реконструкция может проводиться без документов, которые свидетельствуют о праве собственности или пользовании земельным участком. При этом, стройка, которую уже неоднократно пыталось остановить СБУ, может нанести вред и недавно реконструированной музыкальной школе №4, ремонт которой уже обходится городскому бюджету в миллионы гривен. Кстати, уже известно, что к скандальному строительству причастен родной брат народного депутата и экс-кандидата в мэры Киева от “Батькивщины” Алексея Кучеренко – Андрей. Правда, сам нардеп естественно отрицает какую-либо причастность к незаконной и опасной стройке.

Интересные новости

Владимир Струк, и Вячеслав Соболев: в деле Ефремова — новые фигуранты

fttc-editor

Арест Виктора Медведчука: нардепы собирают подписи

fttc-editor

Юрий Крук: рецепт успешного бизнеса на памятниках и оградках от уголовника всея Одесса

the-fttc-edit

Оставить комментарий