Китайцы ищут Тимура Абилкасымова из-за арестованных миллионов

Тимур Абилкасымов

Лоббист и медийный эксперт Тимур Абилкасымов, погоревший на скандальных оффшорах в Люксембурге скрывается от своих инвесторов из Китая, которые вверили ему на хранение и преумножение капитала около пяти миллионов долларов. Представитель инвестиционной группы из Поднебесной Дэн Сяосю отметил в комментарии журналистам, что Тимур Абилкасымов подписал соглашение, согласно которому отвечает собственным капиталом за сохранность тела «кредита». Речь идет о сумме в 4 миллиона 850 тысяч долларов США. Именно эти деньги были заморожены, а после изъяты с оффшорных счетов компании TARO Group S.A.R.L в Люксембурге осенью текущего года.

Сам Тимур Абилкасымов и его партнер Р. Ошакбаев называли сложившуюся ситуацию недоразумением. После того, как адвокат Тимура Абилкасымова пытался подкупить сына судьи, рассматривавшего дело, фигуранты скандала сослались на «подставу». В результате оффшорную компанию с инициалами Тимура Абилкасымова и Рахима Ошакбаева TARO Group S.A.R.L, открытую в Люксембурге, ликвидировали без права востребования лежащих на счету средств.

Тимур Абилкасымов о портфеле оффшорных вложений

Осенью Тимур Абилкасымов комментировал скандал вокруг совместных с Ошакбаевым оффшорных счетов в Люксембурге. По словам Абилкасымова, «деньги — это китайские и казахстанские инвестиции, которые составили начальный портфель вложений».

«Личных средств Рахима Ошакбаева или же моих там нет. Сам арест произошел по ложному доносу наших влиятельных недоброжелателей. А из-за коронавируса очень сложно помочь соответствующим органам Люксембурга разобраться в ситуации», — отметил ранее в комментарии изданию Премьер Тимур Абилкасымов.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

США возобновили санкции против Ирана — Тереган ослабляет валютные ограничения

После референдума Великобритании уже никогда не будет «единой Европы» — аграрий Януковича Виталий Скоцик

Вадим Сергиенко

Судебные перлы в делах о люстрации и коррупции

Вадим Сергиенко

Оставить комментарий