Юрий Голик, Алексей Чернышов, Кубраков и Кирилл Тимошенко: Миллиард тебе, миллиард мне — появились стикеры о хищении COVID-фонда

Юрий Голик и Алексей Чернышов ==

Заслуженные казнокрады Юрий Голик, Алексей Чернышов и Кирилл Тимошенко стали героями мэмов, а также получили заслуженные стикеры в одном из телеграмм-каналов.

Коррупцию окружения Зеленского на строительстве дорог высмеяли в стикерах для мессенджера Telegram, где прошлись по Алексею Чернышову и Кириллу Тимошенко и Юрию Голику.

По мотивам коррупционного скандала вокруг разворовывания людьми из окружения президента Владимира Зеленского средств, выделенных из COVID-фонда на программу “Большая стройка”, появились саркастические Telegram-стикеры.

Юрий Голик, Алексей Чернышов, Кубраков и Кирилл Тимошенко

Их разработал Telegram-канал «ТрансМиссия”. Автор канала рассказал, что написал много постов о «распиле” на «Большом строительстве”, в частности, про «схематоз” главы Минрегиона Алексея Чернышова, заместителя председателя Офиса президента Кирилла Тимошенко, его советника Юрия Голика и председателя «Укравтодора” Александра Кубракова.

И мне приятно, что Вы так внимательно следили за этими моими лонгридами. Поэтому, у меня для Вас сюрприз — стикерпак про «схематоз» этой троицы! Пользуйтесь и веселитесь», — говорится в сообщении.
Добавить набор стикеров о «Большом крадівництве” можно по ссылке: https://t.me/addstickers/bigRaspil.

Как работает Большая Стройка: Юрий Голик, Алексей Чернышов, Кубраков и Кирилл Тимошенко

Напомним, президентская программа «Большая стройка», несмотря на ее глобальный замысел обновления, реновации инфраструктуры Украины может стать памятники коррупции. Откровение уже экс советника главы ОП Андрея Ермака Игоря Уманского о краже из «ковидного фонда» и «распиле» денег на «Большом строительстве» бросает тень на многих людей из окружения президента Владимира Зеленского, ответственных за программу.

Войны за «распил» потоков в ближайшем окружении президента обваливают его рейтинг

Скандал вокруг «распила» средств «Большого строительства» показал, что глава Минрегиона Алексей Чернышов вводит в заблуждение не только общество, но и лично президента Владимира Зеленского.

Об этом в блоге на сайте «Regionews.ua» написал эксперт Юрий Гаврилечко, комментируя скандальное заявление бывшего советника главы Офиса Президента Игоря Уманского о схемах в «Большом строительстве».

По его словам, властная вертикаль, которая контролирует «Большое строительство», у всех на виду. В июне текущего года был создан Координационный совет «Большого строительства», который возглавил заместитель главы ОП Кирилл Тимошенко. В него, помимо прочих, вошли: Министр развития громад и территорий Алексей Чернышев, Министр инфраструктуры Владислав Криклий, помощник Тимошенко Юрий Голик, а также советник главы ОП Андрея Ермака Михаил Подоляк.

При этом, как считает Гаврилечко, неофициальными кураторами «Большого строительства» стали Тимошенко и Подоляк, напрямую подчиненный Ермаку.

«Очевидно, это обострило, ну скажем так, «взаимную нелюбовь» Ермака/Подоляка и Тимошенко»,- пишет эксперт.

Такая ситуация явна пошла на пользу Чернышеву, который де-факто стал основным спикером проекта «Большое строительство» и одним из основных его бенефициаров. Чернышов отвечает за социальные объекты (школы, садики, больницы), благодаря чему имеет влияние на региональные элиты. И это при том, что ситуация с проектом для него близка к провальной. Минрегион рапортует о 89% готовности объектов «Большого строительства», но СМИ проанализировали данные официального сайта программы и пишут, что общая готовность составляет всего 64%. Складывается впечатление, что руководство Минрегиона вводит в заблуждение не только общество, но и лично президента Владимира Зеленского, ведь разница между 64% и 89% — составляет весомые 25% от общего объема работ», — отметил эксперт.

Гаврилечко также добавил, что «Алексей Чернышов, который ориентируется напрямую на Ермака, хочет свой провал с «Большим строительством» обернуть в получение доступа к еще большему числу потоков. Ведь вскрывшийся скандал – это война внутри вертикали, где Ермак, Подоляк, Чернышов и компания пытаются уменьшить влияние Тимошенко, Голика и Кубракова».

Все эти войны за схемы и распил потоков между группами влияния в ближайшем окружении президента не только «закатывают в асфальт» проект «Большое строительство» и деньги из «Ковидного фонда», но вводят в заблуждение Президента и обваливают его рейтинг. Интересно, какие выводы сделает президент? Особенно если учесть, что Чернышев уже достаточно эффективно заблокировал еще одну президентскую инициативу, а именно – градостроительную реформу… Ждем скорейшего голосования в Раде закона про интерпелляцию?» – подытожил Гаврилечко.
Напомним, ранее бывший советник главы Офиса Президента Игорь Уманский заявил, что до 40% денег, выделенных на проект «Большое строительство», было разворовано. Сумма похищенного, по его словам, почти равна 35 млрд грн, которые были выделены на дорожное строительство из «Ковидного фонда».

Интересные новости

Британский урок для Украины

fttc-editor

Займ на карту без отказа: миф или реальность? Экспертное мнение

fttc-editor

Два года Грибовецкой трагедии: виновных до сих пор нет

fttc-editor

Оставить комментарий