Олег Бондаренко зачищает связи с токсичным Виталием Кропачевым

Олег Бондаренко Кропачев

Глава парламентского комитета по вопросам экологической политики и природопользования Олег Бондаренко усиленно зачищает любые упоминания о связях с экс-смотрящим за угольной промышленностью при Петре Порошенко Виталием Кропачевым.

Внезапная “ловля блох” связана со спецпроверкой Николая Шемяткина, которого партнёры трудоустроили на должность главного специалист отдела контроля за соблюдением лицензионных требований Департамента по вопросам обращения с отходами Минэкологии. Как раз во время скандального задержания нардепа Александра Юрченко и его помощника на получении денег за правки в законодательство об обращении с отходами (№ 2207-1).

Бондаренко — идейный вдохновитель экоцида на АМКР Лакшми Миттала в Кривом Роге, на теме которого он стартовал в Раду по спискам “Слуги народа” и сразу на должность главы экокомитета. Именно на Шемяткина переписал Бондаренко свою юрконтору “Правовой альянс “Восток-Запад” после того, как его избрали в парламент. С Шемяткиным у него общий бизнес не только в правовых проектах, но и в недвижимости и даже ювелирке.

А с Виталием Кропачевым Шемяткин работал на предприятии “ВБ Недвижимость”, на счета которого “смотрящий” выводил средства выкупленного у Александра Януковича угольного бизнеса, а также деньги, полученные с подконтрольных госшахт.

Очень вероятно, что теперь Офис президента, из-за связей с Кропачевым, уже не простит Бондаренко его историю со взяткой Юрченко (без ведома главы комитета их бы не протащили), как раньше простил провал с экоцидом и фактическое разрешение на вырубку елово-буковых лесов в Карпатах (законопроект №0873).

Интересные новости

Глазами иностранца. Техно-музыка в Украине очень свежая, она возвращает западного человека в 90-е годы, когда движ был свободен от коммерции

fttc-editor

Аэропорт Гамбурга возобновил работу

fttc-editor

Булат Утемуратов: хитрый мастер единственного приема

fttc-editor

Оставить комментарий