Черновцы: как Илья Павлюк кролику Сене проиграл

Илью Павлюка в родных Черновцах обошел даже забытый Богом кролик Сеня.

У Ильи Павлюка, который отвечал за финансы и координацию работы региональных штабов Владимира Зеленского на президентских и парламентских выборах, в этот раз сплошные неудачи.

В родных Черновцах он едва смог пропихнуть в горсовет с граничным рейтингом 5,2% партию «Рідне місто», которую смастерил под секретаря горсовета Василия Продана (мужа Оксаны Продан, главы штаба Виталия Кличко на мэрских выборах в Киеве) и своего партнера по бизнесу Валерия Чинуша.

Мы писали, что (https://t.me/shadow_anonymous_insights/327) Илья Павлюк связан с бывшим замминистра МВД, депутатом от СДПУ(о) Виктором Королем и бизнесменом Валерием Чинушем, в прошлом помощником Короля в парламенте. На парламентских выборах они получили сразу несколько мест в избирательном списке СН. Помимо Максима Павлюка №102, прошла сотрудница фирмы Чинуша Ольга Гринчук №67 и сын знакомого Короля Владимир Козак №68. Также они смогли провести двух своих мажоритарщиков. Это спортивный журналист Георгий Мазурашу (по линии зятя Чинуша) округ №203 и жена делового партнёра Павлюка Игоря Лиса учительница Елена Лис (округ №201).

Поскольку у Продана нет рейтинга, Павлюк выставил на гонку своего кума Виталия Другановского от “Слуги народа” в надежде добить свергнутого Проданом мэра Алексея Каспрука. Это удалось, но их обогнал Виталий Михайлишин от Дмитрия Фирташа. Пока с ним договаривались, на первое место выскочил четвертый кандидат – Роман Кличук от экс-министра юстиции Павла Петренко, для которого Арсений Яценюк достал финансирование у Рината Ахметова.

В итоге партия Кличука «Єдина Альтернатива» набрала больше всего голосов, за ней «Команда Михайлішина», и оба выходят во второй тур выборов мэра. Павлюк в родном городе оказался вне игры. Уже снял своего Мазурашу с подсчета голосов и отправил на борьбу за олимпийский колледж им. Поддубного против Минобразования, в которую ввязался для поддержания имиджа “решалы”.

Немного лучше у Павлюка ситуация в Ривном. Там во второй тур вышел Виктор Шакирзян от «Рівне разом», которого поддерживают застройщик ЖК «Щасливий» Роман Курис и связанный с ним в последнее время хозяин фирмы «Агроцентр» Дмитрий Соломчук нардеп (№32 списка) от «Слуги народа», изгнанный с лидеров областной организации из-за уплаченных ему насильником Романом Иванисовым денег за выдвижение.

Соломчук связан с Ильей Павлюком через бизнес-партнеров по торговле запчастями, а также некую Галину Жирун, которая возила на Киев выручку от продажи “билетов в парламент”. Соломчук тайно финансировал штаб городской команды партии Пальчевского. Еще одна ставка Павлюка, оказавшаяся ошибочной…

Интересные новости

Австралийского кардинала приговорили к шести годам заключения

fttc-editor

Kиpилл Шeвчeнкo: Минфин и гоcудapcтвeнныe бaнки обecпeчили 400 млн eвpо уcтойчивого финaнcиpовaния для мaлого и cpeднeго бизнeca

the-fttc-edit

Юрий Голик пролил свет на перспективы создания современных школ в Днепропетровской области

fttc-editor

Оставить комментарий