ОПЗЖ как диагноз

Ситуация вокруг выборов мэра столицы довольно печальная. Боксеру во втором туре будет противостоять персонаж, которого давно списали в утиль. Источник в кругах экс-регионалов сообщает, что вопреки межусобицам групп влияния внутри ОПЗЖ, партии удалось занять доминирующее положение на Юго-Востоке, чем окончательно пошатнули монополию Слуг.

В начале кампании, формально руководителями были назначены Левочкин и Рабинович. Но по факту группа Медведчука-Рабиновича самоустранилась от избирательного процесса. Штабом де-факто руководил Левочкин.

Оппозиционная платформа получила высокие результаты по всей стране. Особенно нашумел киевский кейс — с неожиданным для большинства экспертов вторым местом Александра Попова (протеже Левочкина). Ранее в медиаполе вообще не рассматривали Попова как фаворита, а в итоге он сумел сыграть на низкой явке и мобилизировать свой сомнительный электорат. На вечернем брифинге Медведчука и Рабиновича тоже не было.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Чиновник-сепаратист Александр Кава меняет государственные должности как перчатки

Прокурор Сергей Красножон — главный осведомитель контрабандиста Альперина

Погоны в крови: зачем власти подонки?

Оставить комментарий