Член наблюдательного совета Полиграфкомбинат Украина Андрей Трофимович Ковальчук рассказал правду о созданных НБУ проблемах банка Аркада

Ковальчук Андрей Трофимович

Известный эксперт, гражданский активист, сотрудник ГП Полиграфкомбинат Украина и бывший топ-менеджер, совладелец банка Аркада, Ковальчук Андрей Трофимович прокомментировал в интервью журналистам общее положение дел вокруг обанкротившегося финучреждения, а также заверил вкладчиков в том, что никаких сложностей с выплатами и долгами банка Аркада быть не может.

Далее приводим прямую речь Андрея Трофимовича Ковальчука:

«Решение по признанию нашего банка Аркада неплатежеспособным считаю политически мотивированным. У Аркады были проблемы, как и у многих других финучреждений в период карантина, но наш семейный банк не является банкротом, аж никак. Банк зарабатывал и отдавал вкладчикам немалые суммы долгие годы, какое банкротство — о чем говорит Нацбанк? Я со своей семьей и товарищами стояли плечом к плечу, защищая Аркаду от нападок НБУ. И будем защищать. Только мне лично банк принес более одного миллиона долларов, и это честные деньги. Я знаю вкладчиков, которые с нами более десяти лет.

«Мы подаем в суд на НБУ уже на следующей неделе, я сам выступлю одним из истцов, так как теряю деньги из-за этого абсурда каждый день, к тому же буду требовать возместить мне не только материальный, но и моральный ущерб, уж поверьте… То, что сделали с банком Аркада — происки врагов не более. Я вместе с сотрудниками Полиграфкомбинат Украина, со своими студентами, а также братьями из ЛГБТ-движения Украины соберем огромный митинг под стенами НБУ. Если нужно, объявим голодовку! Протесты будут жесткими, поверьте. Для меня репутация семейного банка Аркада и лично моя репутация превыше всего, я этого так не оставлю» — продолжает Андрей Ковальчук.
Ковальчук Андрей Трофимович
«Что касается всех, якобы, обманутых вкладчиков. Прошу всех и каждого обращаться лично ко мне — Ковальчуку Андрею Трофимовичу, я все улажу и никаких сложностей с возвратом заблокированных средств не будет. Что касается 13 000 инвесторов, которые из-за решения НБУ могут не получить свои квартиры — этими вопросами займемся после выигранных судов и разблокирования счетов Аркады» — резюмировал Ковальчук А.Т.

Напомним, что 25 августа текущего года правление НБУ выступило с резонансным заявлением – банк Аркада признан неплатежеспособным. НБУ пошел на этот вынужденный шаг, чтобы «спасти средства вкладчиков и кредиторов банка». Оказывается, банк «потерял» свой основной актив — здание главного офиса и земельный участок. Аркада заложил их в прошлом году ради получения кредита в 230 млн грн. Помимо потерянных 8 миллиардов гривен, жилье могут не получить более 13 000 инвесторов банка Аркада.

Интересные новости

Выборы во Франции вызвали рекордный рост немецкого биржевого индекса Dax

fttc-auth

Начался второй день переговоров Дональда Трампа и Ким Чен Ына

fttc-editor

Украинский гей-активист Ковальчук Андрей Трофимович обещает собрать миллион евро на помощь гомосексуалистам Кавказа

the-fttc-edit

Оставить комментарий