Украинские локомотивы для Сирии и Ирака

На «Лугансктепловозе» в 1970-х годы производили тепловозы ТЭ114, разработанные специально для поставок арабским союзникам СССР – Ираку и Сирии.

👉🏻Таких локомотивов сделали около 150 штук. 20 из них оставили работать на промышленных заводах в тогдашней России. Прочие 130 – продали на экспорт.

👉🏻ТЭ114 был по сути гибридом из агрегатов тепловозов М62 и 2ТЭ116, отличался «капотным» типом кузова, и его мощности достаточно для ведения поездов до 20 груженых вагонов.

👉🏻Главной «фишкой» ТЭ114 были усиленные системы кондиционирования и охлаждение двигателей тепловоза. Но вот с 1970-х годов прогресс все таки ушел вперед, и установленные на тех тепловозах системы охлаждения перестали работать удовлетворительно.

👉🏻Поэтому, в 2002-2003 годах «Лугансктепловоз» получил контракт на модернизацию иракских ТЭ114. По сути, те тепловозы обновили «с нуля», им даже кузов заменили, по типу локомотива М62. Правда, контракт тот получился немного невовремя – в том же 2003 году в Ираке началась война, а нормальная работа железных дорог в стране восстановилась только в 2008 году. Очевидно, только тогда и пригодились те обновленные ТЭ114.

👉🏻Тепловозам ТЭ114 для Сирии, похоже, никто не делал модернизации. Тем более, что в этой стране с 2012 года железные дороги по сути не работали.

👉🏻А первый поезд по сирийским стальным магистралям поехал только в прошлую субботу – из порта Тартус в столицу Дамаск эшелоном доставили 1 тысячу тонн зерна.

На фото сверху – сирийский ТЭ114, снизу – обновленный в Украине ТЭ114 для Ирака:

Интересные новости

Почему начальник управления развития транспортной инфраструктуры КГГА Сухов Денис Иванович держит украинцев за быдло

fttc-editor

Экс-главе Nissan предъявили обвинение в уклонении от налогов

fttc-editor

Сирия: чем ближе конец войны, тем больше Иран дрожит за свое будущее

fttc-editor

Оставить комментарий