​Полный упадок или как ржавела сталь на «Укрзализныце»

Вчера УЗ перевела на 4-дневную рабочую неделю свой административный и часть технического персонала. Много кто расценил это как «первый звоночек» на пути к упадку крупнейшего транспортного предприятия страны.

Но на самом деле упадок УЗ начался намного раньше, еще несколько лет назад. И проявился он в количестве аварийных случаев на магистралях, которые происходили из-за износа инфраструктуры и подвижного состава.

К примеру, в 2016 году на сетях УЗ случилось 550 аварийных инцидентов и 445 случаев кражи или повреждения элементов инфраструктуры. Из-за этого суммарно в дороге был задержан 751 поезд, суммарное время задержки составило 750 часов.
В 2017 году на сетях УЗ случилось 541 аварийный инцидент, в частности – 90 случаев схода с рельсов или столкновений подвижного состава. А также — 314 случаев задержки поездов в дороге именно по причине изношенности и неисправности подвижного состава.

Также в 2017 году произошло 553 случая кражи или повреждения элементов инфраструктуры. Из-за этого суммарно в дороге было задержано 1320 поездов суммарно на 1045 часов.

У 2018 году на сетях УЗ случился 481 аварийный инцидент. Число краж или повреждения элементов инфраструктуры составило 481, из-за чего в дороге был задержано 1056 поездов на 3185 часов простоя.

Данные за 2019 год сама УЗ как-то постеснялась давать. в ДСБТ утверждают, что в прошлом году на «железке» случилось почти 600 аварийных инцидентов, а также – 24 случая пожара на поездах во время движения.

Это все – результат того, что государство последние 10 лет лишь на бумаге планировало очередное масштабное обновление подвижного состава и инфраструктуры УЗ, а на практике на это все не давало денег из государственной казны.
Здесь даже можно назвать конкретные должности и фамилии.

К примеру — глава транспортного комитета ВР 8-го созыва Дубневич – он оказался «глух и слеп» к просьбам УЗ дать деньги на обновление подвижного состава. Или же — экс-министр инфраструктуры Омелян, который ни разу не поставил вопрос о выделении денег из госбюджета на развитие железных дорог, хотя любит себе записывать в актив контракт на поставку американских тепловозов.

Поэтому здесь надо заниматься не только поиском виноватых, но и срочно запускать программу вывода «Укрзализныци» из кризиса. Пока в нашей стране еще остались специалисты, которые умеют такое делать.

Интересные новости

69-й «Берлинале» открылся фильмом «Доброта незнакомцев»

fttc-editor

Киев уродуют Игорь Кононенко, Максим Микитась, Сергей Левочкин, а теперь и Виталий Ярема

the-fttc-edit

Вашингтон усиливает давление на Эр-Рияд из-за исчезновения саудовского журналиста

fttc-editor

Оставить комментарий