​Пираты XXI века: как высокие технологии остановят экологов в портах

«Портовики» нашли способ, как отбиваться от ненавистных и надоедливых эко-инспекторов. АМПУ сама запустит «пилот» по запуску ІТ-системы экологического мониторинга в акваториях портов. По задумке, если судновладельцы и администрации портов будут иметь свои параллельные данные по фактическому уровню сбросов из суден, тогда от эко-инспекторов проще будет отбиваться.

Надо же рассказать, по каким формальным поводам «экологи» наезжают на «портовиков», ибо это же – настоящий театр абсурда.

Для «экологов» поводом для наезда может стать даже «пыль» от зерна, которая неминуема при перегрузке продовольствия в балкеры на экспорт, хотя даже та «пыль» — естественна и экологически чистая.

Или тоже похожий случай – при выгрузке пролилось немного пальмового масла в акваторию, и это якобы стало вопиющим случаем экологического загрязнения. Хотя то пальмовое масло в считанные минуты съели рыбы. Есть еще «технические» вещи, типа слива использованной технической воды, или же, пардон, отходов из гальюнов.

Главная проблема здесь в том, что показатели уровня «загрязнения» «экологи» рисуют от фонаря без любой объективной фиксации. И при этом «экологи» не просто наезжают, они совершают настоящие пиратские набеги на наши порты, в том числе – на Одесский, где вообще-то стоит и наш военный флот.

Конечно, хотелось бы, чтобы наши ребята из ВМСУ в следующий раз просто влупили главным калибром по «эко-пиратам».
Но если на «экологов» можно найти управу при помощи современных технологий, то я только «за» такое.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Е-декларации как сегодняшнее лицо Украины

Анатолий Толстоухов — папа насильника-сепаратиста: как министр Квит пытается продвинуть в систему образования друга Табачника

Вадим Сергиенко

Союз стрелков Юзефа Пилсудского во Львове: начало борьбы за «польське място»?

Оставить комментарий