Румынское гражданство Дубинского стало проблемой ГБР

Шевченковский районный суд Киева обязал ГБР начать досудебное следствие относительно вероятно получения народным депутатом от «Слуги народа» Александром Дубинским румынского гражданства.

Об этом сообщила главный редактор «Слидство.Инфо» Анна Бабинец, опубликовав соответствующее решение суда.

Как указано в документе, суд удовлетворил жалобу юриста Института развития региональной прессы (ИРРП) Александра Волошина на бездействие следователя ГБР и обязал зарегистрировать уголовное производство.

Ранее Госжбюро направило заявление Волошина в Офис генерального прокурора, мотивируя это тем, что досудебное расследование в отношении народного депутата может начать Генеральный прокурор. Поэтому юрист ИРРП Обратился в суд с жалобой на бездействие следователей ГБР, которую Шевченковский райсуд Киева сегодня удовлетворил.

Напомним, журналисты проекта «Слидство.Инфо» выяснили, что депутат от “Слуги народа” Александр Дубинский несколько лет назад искал за деньги свои корни в Румынии, чтоб получить румынское гражданство.

В декабре 2017 г. Дубинский подал заявку на получение гражданства Румынии. В частности, предоставил копии иностранных и украинского паспортов, свидетельство о рождении. В ответ Национальное агентство по вопросам гражданства Румынии присвоило ему персональный номер.

Сейчас, по государственному законодательству, гражданин Украины не может иметь вторых гражданств. Закон «О гражданстве Украины» предусматривает потерю украинского гражданства в случае добровольного получения паспорта второго государства. Лишить гражданства может президент своим указом. А этот шаг является основанием для утраты народным депутатом мандата.

Интересные новости

Молитва под аннексией. Архиепископ Крымский Климент о политзаключенных и взаимную поддержку украинцев полуострова

fttc-editor

Хитрая бестия Валерий Кондратюк к успеху шел

fttc-editor

Клим Игорь Викторович пустился в бега: начальник налоговой Херсона украл 1,2 млрд

fttc-editor

Оставить комментарий