Подельник экс-президента Егор Божок помогает Абромавичусу в борьбе с вице-премьером по ОПК от Букина

Егор Божок

Бывший начальник Службы внешней разведки Егор Божок, из-за давления на которого ГБР может арестовать Петра Порошенко, не может сидеть в тюрьме. Потому что ему некогда. У него важный совместный проект с Директором «Укроборонпрома» Айварасом Абромавичусом, направленный на борьбу с происками “бессмертного” Павла Букина – бывшего директора «Укроборонпрома», а до того «Укрспецэкспорта».

Айварас отменил его приказ и вернул «Укрспецэкспорт» в подчинение «Укроборонпрома», а также сместил людей Букина с руководства основными предприятиями. Ему самому НАБУ вручило подозрение в незаконном обогащении. Но Букин остаётся на плаву.

Мы писали, что (https://t.me/shadow_anonymous_insights/737) Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назначил сына депутата Григория Омельченко Сергея Омельченко ответственным за связи с «Укроборонпромом». Омельченко ранее был первым заместителем главы «Укроборонпрома», куда пришел сразу после назначения на руководящую должность Павла Букина в марте 2018 г. А до этого с сентября 2017 г. работал советником Букина в госкомпании «Укрспецэкспорт».

Теперь наша информация полностью подтвердилась. Именно Омельченко-сын стоит за попытками Данилова пробить должность вице-премьера по ОПК в правительстве. Об этом с подачи Абромавичуса поведал (https://www.pravda.com.ua/articles/2020/06/15/7255542/) Глеб Каневский из StateWatch, который и раньше обслуживал “Укроборонпром”, отодвинув от этой кормушки Виталия Шабунина и его ЦПК (Центр противодействия коррупции).

Подключился и Егор Божок (https://blog.liga.net/user/yebozhok/article/37091). Казалось бы, какое отношение имеет замминистра иностранных дел к дрязгам в “Укроборонпроме”? Оказывается имеет. А чем еще Божку заниматься, кроме как ходить в суды по “делу Порошенко”? Всю работу в МИДе у него отобрал другой разведчик Евгений Енин, который помог Дмитрию Кулебе выдавить третьего разведчика Вадима Пристайко из МИДа.

Анон из Теней

Интересные новости

Миахил Саакашвили внесен в базу «Миротворца»

the-fttc-edit

Спикер Белого дома Спайсер извинился за то, что сравнил Асада с Гитлером

fttc-editor

Не гражданская война: Что сейчас происходит в Сирии и как не повторить ее судьбу

fttc-editor

Оставить комментарий