Осенние выборы перенесут из-за эпидемии

Выборы в Украине

Выборы осенью могут перенести, если усложнится эпидемиологическая ситуация в Украине, говорит министр здравоохранения М. Степанов. Несколько наших замечаний. Во-первых вопрос переноса выборов возможен только введением чрезвычайного положения или военного положения.

Карантин не влияет на избирательный процесс и высказывания министра оцениваем как его личное мнение. Во-вторых до сих пор не опубликована статистика по смертности за весну текущего года. Это не делается из-за того, что смертность в этом году с учетом смертельной епидемии НИЖЕ чем в предыдущем году. Говорить, что выборы надо переносить “потому что потому” не выйдет. В-третьих после высказывания главного санитарного врача В. Ляшка, что некоторые карантинные ограничения это “попугать” доверие к людям занимающимся борьбой с коронавирусом отсутствует.

Если В. Ляшко выступит и скажет что нельзя проводить выборы это не поймет наша оппозиция и будут правы. В-четвертых “шахер махер” с карантином наши люди проигнороровали но тоже самое с волеизъявлением народа является грубым нарушением международного законодательства и вызовет протест наших западных партнеров. Сложив все четыри аргумента и оценив их комплексно рекомендуем М. Степанову забрать свои слова обратно, перестать лезть в полномочия других должностных лиц и наконец заняться работой вверенного ему министерства.


Автор: Татьяна Яковенко

Татьяна Яковенко - выпускница киевского Университета им. Т.Г. Шевченко. Получила два образования: политология и журналистика. Публиковалась за пределами Украины во время стажировки в Польше и работы в Великобритании. Семь лет отдала проекту Freedom House. Наша гордость и совесть редакции.

Интересные новости

Россия против США: как будет выглядеть третья мировая война

Вадим Сергиенко

Заместитель акима Манзоров научит терпеть всю Алмату

Вадим Сергиенко

Смартфоны на уроках уменьшают успеваемость, но как с этим бороться — большинство школ не знает

Оставить комментарий