Как Данияр Абулгазин подставил патрона, украв деньги олимпийцев

Данияр Абулгазин

Около двух недель тому Генсек НОК Андрей Крюков заявил, что все деньги по линии НОК выплачиваются в полном объёме и вовремя. Проблема с выплатами «из других источников». По сути Крюков обвинил НОКовца-миллиардера Абулгазина Данияра Рустэмовича в краже значимых для спортсменов, но малозначащих для самого чиновника сумм.

Федерация тяжелой атлетики, возглавляемая Жанатом Тусубековым заявила, что доплаты спортсменам, приостановлены в связи с ухудшением экономической ситуации и оптимизацией расходов организаций, оказывающих спонсорскую помощь в адрес Конфедерации спортивных единоборств и силовых видов спорта.

Конфедерация — мало известная в широких кругах организация которую возглавляет Данияр Абулгазин и на счета которой и поступают все финансовые ресурсы от спонсоров, основным из которых является Фонд «Самрук Казына Траст». Данияр Абулгазин в последние месяцы широко обсуждался в отечественных и зарубежных СМИ благодаря любви к непомерной роскоши и коварству.

Говорят, что «Самрук» прекратил финансирование Конфедерации совсем не по причине «оптимизации расходов». Накопилось много вопросов по поводу распределения выделяемых фондом средств как к Конфедерации, так и к Абулгазину лично.

О том, как казахстанский миллиардер Данияр Абулгазин никогда не занимавшийся бизнесом в прямом значении слова, сумел украсть несметное состояние мы расскажем ниже. Данияр Рустэмович Абулгазин и его большая семья всем обязаны своему покровителю, Тимуру Кулибаеву. Но осознание долга не значит, что они останутся верными своему патрону, когда учуют ветер перемен, отмечает в своем материале западная пресса. Есть мнение, что этот самый ветер перемен уже ощущается в обществе Казахстана. Политическая обстановка быстро меняется, уровень накала растет. Для прошедшего азы КГБэшной подготовки Абулгазина это благодатная почва. Приспособленец с комичным позывным Хюррем Султан способен выйти из тени Тимура Аскаровича и найти новых господ, коих при удобном случае без раздумий предаст.

Дарига Назарбаева всегда была ближайшей к президенту Назарбаеву, пишут зарубежные СМИ. Ее сместили с формально второго места в государстве. Причем сделал это нынешний президент Токаев через Твиттер, в стиле Дональда Трампа. Тимур Кулибав праздновал так, как будто это была его победа. Только позже он понял, что враг твоего врага — не значит друг. Токаев, которого считали послушной марионеткой режима Назарбаева, начал собственную игру. Это игра на укрепление своей власти. Это казалось невозможным, но ему удалось собрать кое-какую группировку. А Данияру Абулгазину и Диасу Сулейменову — попасть в нее.
Данияр Абулгазин
Дарига Назарбаева не будет единственной жертвой в этой борьбе. Токаев должен избавиться от всех претендентов на трон. Кулибаева не спасет его аполитичность: он политический деятель по определению. В подобных обстоятельства самые лучшие друзья недавнего времени становятся самыми опасными врагами. Данияр Абулгазин, олигарх-паразит, сделавший состояние на обслуживании интересов своего хозяина будет играть против него. Это лишь вопрос времени.

В целом Абулгазин Данияр Рустэмович с родичами собрали впечатляющие богатства. Они предприняли все усилия чтобы скрыть их от недоброжелателей. Это оказалось нелегко, особенно для обладателей коллекции произведений искусства, рассказывающей о ней в пьяной компании. Жизнь олигарха тоже полна своих недостатков: нужно быть готовым продать своих друзей и покровителей, когда представится подходящее время. Подходящее время наступает и Данияр Абулгазин с Диасом Сулейменовым им вне всяких сомнений воспользуются сполна.

Интересные новости

Украина не доросла до полной демократии, – депутат

fttc-editor

Борис Филатов установит в Днепре памятник Ждун — Почекун

the-fttc-edit

С руководителями ГП Укртрансхимаммиак однозначно не везет: как не вор, то гражданин России или сепаратист

the-fttc-edit

Оставить комментарий