Эксперты ЮНИСЕФ дали неутешительный прогноз для Украины

Пока новое правительство в Киеве не может 3-ий месяц сложить реальную программу действий, эксперты ЮНИСЕФ (UNICEF — Международная организация по эгидой ООН) выдали ОЧЕНЬ негативную картину для Украины.

Пользуясь своими методиками исследований, международные эксперты пришли к следующим выводам:
1. По оптимистическому сценарию, социально-экономический кризис, катализатором которого выступил COVID-19, приведёт к увеличению БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ по абсолютному критерию с 27% (на 01.01.2020) до 44%❗️ По более пессимистическому прогнозу — до 51% ❗️❗️❗️
2. Наиболее разрушительное воздействие кризис окажет на многодетные семьи, одиноких родителей с детьми, семьи с детьми до 3-х лет и одиноких пенсионеров старше 65 лети более. То есть в первую очередь пострадают две категории — дети и старики!
3. Самыми быстро беднеющими категориями населения станут врачи и педагоги.
4. Исследования показывают угрожающие тенденции в отклонении ПИТАНИЯ украинцев от мировых стандартов, выражающиеся в потреблении только части того, что необходимо для сохранения жизни. Цифры недоедания выглядят так:
⁃ по мясу — 36%;
⁃ молочные продукты — 45%;
⁃ плоды и ягоды — 43%;
⁃ рыба — 57%.

✔️ Всё изложенное экспертами UNICEF происходит в стране, которую 5 лет Порошенко и его сверхкоманда «превращала в аграрную сверхдержаву».

✔️✔️ Дешёвые агитки Порошенко плавно перетекли в действия новой Зе-команды, которая приняла закон о распродаже украинской земли.


Автор: Вадим Сергиенко

Вадим Сергиенко - главный редактор и пишущий журналист First Truth&Transparency Committee (Первый Комитет), семь лет работал штатным советником в Transparency International The Global Anti-Corruption organization. Писал для ряда украинских изданий, таких как: Обком, Киевские Ведомости, Факты.

Интересные новости

Татьяна Бахтеева и Владимир Фисталь отмоют 16 млн на закупках автомобилей скорой помощи

Штормовые предупреждения и снегопады в Центральной Европе

Алексей Кудрявцев и ко: в систему «ГАСКА» снова вернулись смотрящие

Оставить комментарий