Администратор проекта «СКАНЕР» Дмитрий Попов задержан в Белоруссии

Лукашенко и Путин

Администратор проекта «СКАНЕР» задержан. Дмитрий Попов после своего интервью был задержан в Республике Беларусь под г.Мозырем. Его задержали как соадмина каналов «Страна для жизни».

Это движение одного из претендентов в кандидаты президента Беларусь Сергея Тихановского. У главы штаба этого движения на даче после 3 обыска нашли 900 тыс долларов.

В дачном доме блогера автора популярного Youtube-канала «Страна для жизни» Сергея Тихановского во время третьего обыска в четверг, 4 июня, нашли 900 тысяч долларов. Об этом рассказал белорусскому порталу TUT.BY со ссылкой на очевидца пресс-секретарь инициативной группы по выдвижению супруги Тихановского Светланы кандидатом в президенты Александр Кабанов.

По словам Кабанова, ему неизвестно, что это за деньги, но он предполагает, что такая сумма у Тихановского могла быть, так как он занимался бизнесом. Впрочем, у соратников Тихановского много вопросов к процедуре проведения обыска. Следственные действия продолжались с трех часов дня в среду до трех часов ночи в четверг. За это время сменилось три следственные бригады, первые две ничего не нашли, а третья после того, как приехало руководство, сразу обнаружила деньги, обращает внимание Кабанов.


Автор: Александр Бондарь

Александр Бондарь - начинающий журналист (1999-ого года рождения), в прошлом программист, выпускник КПИ. Прошел путь от блогера до штатного автора.

Интересные новости

Нетрадиционный казнокрад Рахим Ошакбаев ударит геями по коррупции

Народный Банк Казахстана взрастил армию безруких бандитов

Шмыгаль надеется удержаться в кресле до нового года

Оставить комментарий