Отсидевший Заставный Юрий Богданович оседлал хлебную должность по квоте Тернопольской ОПГ

На сколько подорожает хлеб в Украине зимой 2017

Хлебные ​должности уходят с молотка, причем, откаты получают совсем не те люди, которые принимают финальные решения. Назначение Заставного Юрия Богдановича один из примеров продажи мест по так называемой квоте региональных ОПГ. На этот раз Тернопольские успешно завели своего человека на очень хлебную должность. Чем этому ОПГ отплатит Заставный Юрий Богданович сложно и представить.

Кабмин назначил Юрия Заставного руководителем ГП «Государственный центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции» — это монополист по выдаче сертификатов на зерновые. Сказать, что жирное место — ничего не сказать. Все аграрные группы соревновались за этот трон, а победили тернопольские ребята Игоря Сопеля.

Сопель был губернатором Тернопольской области до 18 марта 2020 года. Владимир Зеленский уволил его в сердцах за круглосуточные блокпосты и молебен жителей села Микулинцы против размещения в местном санатории «Медоборы» группы “карантинщиков” из Китая.

Сопель баллотировался в Верховную Раду от партии «Слуга народа», но уступил самовыдвиженцу Николаю Люшняку. В “зеленую квоту” он попал, благодаря главному идеологу партии «Слуга народа» Руслану Стефанчуку, который также помогает Герегам из “Эпицентра”. Гереги и познакомили Сопеля со Стефанчуком. У них какой-то общий бизнес в Хмельницкой области.

Интересно, что Сопель на Тернопольщине ходит под убежденным регионалом и бывшим губернатором Валентином Хоптяном. Он настолько рьяный регионал, что тернопольские дети в детских домах вышивали у него портреты Януковича, а свою жену он отправил на “съезд проигравших” в Харькове 22 февраля 2014 года. С женой Хоптяна ездила и жена Сопеля — бабоньки дружат и решили отдохнуть в Харькове от Тернополя. До этого они вместе ездили на концерты “95-го Квартала” и брали автографы у команды Владимира Зеленского.

Хоптян засунул своего крестника Заставного в Киев еще во время премьерства Арсения Яценюка. Заставный Юрий Богданович работал заместителем председателя Госгеокадастра и возглавлял ГП «Центр сертификации и экспертизы семян и посадочного материала».

В 2015 году он оказался в центре скандала, когда сотрудники МВД задержали его на взятке. Министр агрополитики Алексей Павленко написал на Facebook-странице, что чиновники, причастные к коррупции и взяточничеству, должны быть жестко наказаны. Потом тернопольские занесли куда надо, не скупясь. И взятки как не было. Заставный Юрий Богданович вышел на свободу. Павленко написал следующий пост о том, что информация о задержании не соответствует действительности. Юрий Заставный находится на рабочем месте и продолжает исполнять свои обязанности. Тем не менее, свои пару дней в СИЗО Заставный Юрий Богданович отсидел.

Интересные новости

Павел Овчаренко: история становления преступника

the-fttc-edit

В Грузии начался второй тур президентских выборов

fttc-editor

Малоумный Ираклий Катамадзе решил занять место Нефедова

fttc-editor

Оставить комментарий