К коррупционному списку-361 причастен Тимур Абилкасымов и его широкий Radius

Тимур Абилкасымов

Засветившийся в международном оффшорном расследовании эксперт Тимур Абилкасымов на время перестал ассоциироваться с люксембургским делом, так как попал в новый скандал. Какой именно? Расскажем подробно.

Известно, что под видом помощи государства системным, важным для экономики предприятиям, неопределенный, но очевидный круг лиц, пытался протащить список из 361 предприятия самого похабного и коррупционного свойства. По этому списку легко догадаться и об основных заказчиках сего спасительного для нации документа. Но для начала мы покажем как узнать имя имя автора списка-361, а затем кратко пробежимся по связям.

Сначала — для всеобщего обозрения, а то о нем много пишут, но нигде не приводят. Откройте его в соседнем окне и наслаждайтесь. Видите — огромная помощь нужна немцам из Metro Gmbh? Торгово-развлекательным центрам сейчас тоже очень тяжело, поэтому их так много в списке. Нужней всего, насколько легко увидеть, продавцам машин. Льготы и отсрочки, кредиты и прочие полезные дотации нужны продавцам BMW, Hyundai и даже таким народным маркам как «Ягуар». Крупнейший автопродавец — «Астана Моторс» присутствует в списке-361 двадцать с лишним раз.

Сложно приходится и застройщикам, особенно элитки. Народ Казахстана страдает, болеет и переживает, как бы выжило Golf Club Residence! Bi Group вообще забронировал полсотни позиций. Нужно помочь и Есимову Сеитжану Смагуловичу, и родственникам, и олигархам, и даже прокурору одному… Читайте, там действительно много замечательных имен. Мы еще вернемся к ребятам, которые пытались надуть Казахстан по сотому разу.

А теперь о том, кто делал список-361. Список системообразующих предприятий Казахстана для получения макроэкономической помощи составлял…

Сейлханов Газиз Жаннурулы

Газиз Сейлханов
Газиз Сейлханов

Этот малосимпатичный мужчина, Газиз Сейлханов — заместитель председателя правления АО «Институт экономических исследований», и составлял список, который известен как список-361. Эта богадельня, «Институт экономических исследований», вообще очень интересная конторка, занимающаяся приемом грантов и составлением подобного рода макулатуры, с той лишь разницей, что их макулатура имеет крайне важное значение для жизни государства. Единственным хозяином института, который как мы видим организован как акционерное общество, является правительство Казахстана — точнее Министерство национальной экономики Республики Казахстан. В его нечестивых недрах и родился список-361.

Получить эти данные очень просто. Существует оригинал списка-361, с которого все начиналось. Пресса Казахстана старается его обсуждать, но не выкладывать. Но скачать его можно, например на телеграм-канале True Story. Скачивайте файл, открывайте его в PDF-просмотре, и смотрите «свойства». У него есть цифровая подпись — Seilkhanov, Gaziz. И дата — Чт 23 апр 2020 12:52:43.

Газиз Сейлханов становится знаменитым!

Так что когда Мырзахметов раздувается от важности и говорит, что не было никакого списка, он просто лжет, что вполне обычно. В нем подозревают главного посредника, а Газиз Сейлханов — только исполнитель. Эта версия кажется наиболее реальной, но следует учесть, что Аблай Мырзахметов — потерянное звено эволюции человека и собственных способностей для составления списка ему бы не хватило. Аблай Мырзахметов, кстати сам это подтверждает, говоря о «экспертах», которые все сделали неправильно, а потом спрятались. Кто эти эксперты?

Тимур Абилкасымов и Газиз Сейлханов
Кто эти загадочные эксперты?

Газиз Сейлханов — партнер Тимура Абилкасымова

Газиз Сейлханов — не очень публичная фигура, сугубо пелагическая фауна вверенного ему института. Деньги на стороне он приобретает через коммерческую компанию, близкую к «Атамекен» Аблая Мырзахметова — Radius Advisory Lab Тимура Абилкасымова. Там он числится партнером и вообще-то является одним из отцов-основателей этой небольшой консультативной фирмы. Небезынтересный факт — BI Group, которая в списке-361 упомянута полусотней предприятий — один из основных клиентов Radius Advisory.

Газиз Сейлханов и Тимур Абилкасымов

Интересные новости

Постал во Флориде: террорист ИГИЛ Омар Матин работал в украинском охранном агентстве Security Solutions

fttc-editor

Креатив и СМИ: Андрей Пышный перед увольнением втянул Ощадбанк в судебные аферы

fttc-editor

В нижней палате Конгресса США хотят отменить режим чрезвычайного положения

fttc-editor

Оставить комментарий